2007/03/02 - 2007/03/02
cassis-candyさん
- cassis-candyさんTOP
学校の友達と、アルカトラズ島・フィッシャーマンズワーフ・コイトタワーへ。
アルカトラズ島行きのチケット売り場。金曜日の朝に行ったのですが結構ならんでました。
このフェリーでアルカトラズ島にいきます。
フェリーから見るコイトタワー。
アルカトラズ島に咲いてたかわいらしい花
サンフランシスコの海沿いによくいる、かもめちゃん。
アルカトラズ島は日本語のオーディオツアーもあります。ただ、この看板なにかがおかしいですが。
アルカトラズ島からはこんなに美しくサンフランシスコが見えます。
アラカトラズからもどり、フィッシャーマンズワーフでも一番にぎわっているピア39へ
有名なロシアンヒル。
写真でよく見るのはピンクの花がさいている様子だったので、花がさいてなくいてびっくり。当たり前だけど・・・。さすがに、のぼってみようという気力はありませんでした。 -
コイトタワーに向かう道。ここら辺は高級住宅街らしく、おしゃれな家がたちならんでます。
恐ろしいくらい急な坂だらけなので上のほうの家は眺めは最高なんですが、やっぱり住みたいとは思えない。
自転車のったらどうなるんだろう。 -
ピア39。お土産やさんや、シーフードをたくさん使った料理のたべられるレストランがたちならび本当ににぎわっています。
本当に坂ばっかりで歩いて移動すると、午後には足つりそうです。
やっと、たどりついたコイトタワー。
コイトというのは、確か大火事のときに犠牲になった消防士さんの名前で彼の追悼でコイトタワーを作ったとか。ここは、展望台で、サンフランシスコを一望できます。 -
コイトタワーからの眺め。
フィッシャーマンズワーフでかった、ハンドメイドのクラフトカレンダー。本当にかわいくて、おきにいりです。各350円くらい。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記