四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の主人公は小太郎君。<br /><br />いつも留守番ばかりはイヤ!<br /><br />とのことで、お花見の旅に出掛けました。<br /><br /><br /><br />年度末の経費削減に付き、予算0円!にて開催。

小太郎、桜を愛でる ~四谷・市ヶ谷編~

2007/03/23 - 2007/03/23

プルミエ フィグエさん

今回の旅の主人公は小太郎君。

いつも留守番ばかりはイヤ!

とのことで、お花見の旅に出掛けました。

年度末の経費削減に付き、予算0円!にて開催。

我が家にて、小太郎お得意の
    おねだりポーズ。

ママ「なあに? ご飯はさっき食べたでしょ?」
    小太郎「違うの。
        テレビで桜が開花したって言ってたよ。
        僕、桜みたい〜。
        ね、
        お・ね・が・い♪」
    ママ「しょーがないなー。じゃ、行こっか?」

イタチと名付られたこのポーズ、
    これやると、ママはいちころです。

まずやってきたのはなぜか四谷税務署。
    お花見とかいってママの奴、用事ついでだな。

「ありゃ、まだ咲いてない」

小太郎「あ、よく見ると
        ちょっと花開いてる!」
    ママ 「まさに咲き始め。
        お花見にはまだ早かったねぇ」

ママ「あ、小太郎見て! あっちの桜は咲いてる!」
    小太郎「うわ〜、これが桜かぁ。キレイだな〜。
        ってか、ママ、この桜、人んちのだよ。
        そんなに写真とっていいの?」

四谷税務署付近のとあるマンション入り口にて。

小太郎「なんだ、なんだ? 急に立ち止まって」
    ママ「小太郎、ここでお家借りられないよ。
       ”高過ぎ”って
       自分で言っちゃってるよ〜!!」

ママってば……

”高過ぎ”じゃなくて
    ”高杉さん”なんですけど……

ん、ちょっと待って!
    女のコの臭い!

うん、満足。

よし、次は夜桜を見に出直しだ!

防衛庁周りの見事な桜は
    まだつぼみだったけれど、
    中央大学前に、満開の桜を発見!

小太郎「なんでここだけ咲いてるんだろ?」
    ママ「これはコヒガンザクラっていうんだよ」

フラッシュを使わずに
    スローシャッターで撮ると
    こんな幻想的な画になりました!

うん、キレイ。

もう疲れてきたから今日は帰ろう。

はぁ〜、やっと家に着いた。
    お花見も楽じゃないな〜。

なんか、眠くなってきちゃった。
    むにゃむにゃ。

あ〜もうだめだ〜。

ガン寝!

ええ、眠ってるときも
    舌出してますけど、何か?

寝返り!

んー、きぼちええ〜

• akicさん 2007/10/24 08:47:07
    わお!
    おはようございます。
    akicです。
    やばいっ!
    朝からカワイイ旅行記見つけちゃった。
    小太郎ちゃんは舌出すのはデフォルトですか?
    たまりませんね〜〜〜〜
    寝姿にも萌え!!!

遅ればせながら1票で♪

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/11/02 15:47:31
    RE: わお!
    ご無沙汰してます〜。

コメントありがとうございます!
    (お返事遅くなってご免なさい>_<)
    ワンちゃんお元気ですか?

相変わらずの親ばかっぷりで、
    毎晩腕枕です。
    犬バカのご多分に漏れず、「私と犬の10の約束」読んで号泣。

またお邪魔しますね〜♪

プルミエ

akic

akicさん からの返信 2007/11/02 17:04:14
    RE: わお!

「約束」泣ける〜〜

さらに「いぬのえいが」って知ってます?
    私、声をあげて泣きました。
    監督がそれを狙って作ったとしか思えません。

ではではまたかわいいお写真期待してます♪

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/11/03 13:39:39
    いぬのえいが
    まだみてませんでした。

DVD買おうかなぁ。
    号泣系?
    なんだか切な過ぎてみるのがコワイっす。笑。

プルミエ
  • すずかさん 2007/03/28 15:13:45
    萌え〜〜〜〜
    プルミエさん、こんちは。

萌えってます。萌えってます。
    私今会社ですが、完全に萌えってます〜〜。

小太郎ちゃん、かわすぎ〜〜〜〜っ。
    花見を楽しんだ後に、ネムネムしてる顔とかもうたまりません!!

あ〜〜〜完全にやられました。
    かわいすぎっす。

すずか

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/03/28 16:35:02
    RE: 萌え〜〜〜〜
    あ、すずかさんもやられちゃってくださいましたか!(笑)

やるな、小太郎。

では、さらにすずかさんを会社で萌えさせるべく、
    癒しビーム増幅修行をさせておきます(笑)

• まみさん 2007/03/28 12:04:06
    きゃー小太郎、可愛いです@
    はじめまして@

小太郎のかわいさにノックダウン!
    ママがめろめろになるのも分かります。
    寝返りポーズも可愛い!

桜もきれいです@

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/03/28 15:00:25
    RE: きゃー小太郎、可愛いです@
    初めまして。
    書き込みありがとうございます!

今そちらの旅行記にもお邪魔してみました。
    300冊以上もつくっていらっしゃるなんて凄すぎる〜。
    近々ゆーっくりお邪魔させていただきますね!

また小太郎との旅を計画する予定です♪

では!
  • 96さん 2007/03/28 10:41:19
    小太郎ファンクラブ!!!
    入会希望で〜す(笑)←会費は無料で!
    いや〜、めっちゃ、かわいいぃぃぃっすねー♪
    見てるだけで癒されますワン!

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/03/28 16:29:54
    RE: 小太郎ファンクラブ!!!
    >入会希望で〜す(笑)←会費は無料で!

はい、このコメントをもって、入会申し込みを確認いたしました。
    パソコンに向かって小太郎お得意の
    「イタチ」ポーズをすると、
    その場で受理、入会となります。

小太郎・友の会 会長

96さん からの返信 2007/04/07 11:36:21
    小太郎くんは元気ですか!
    ところで・・・

ロードスターに乗ってらっしゃるんですね!
    ウァワーウォ!プルミエさん、キャー!!きゃっこいい〜♪
    実はあっしもロードスターなんす。。。←(こっちがあっしで家内はセダン)
    って、もう4年半も乗ってますが、ばればれなんで載せません。
    当時半年待ちと言われたのですが、某氏(カーキチ芸○人)がなぜかキャンセル?ジェロニモさんの好みの色じゃないけどどうですか?って言われて半年待たされるよりはと即購入(笑)っす。
    あんまり乗り心地は?ですが、これからの季節はいいっすね!
    でも、もう飽きた。

では。

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/04/07 12:51:17
    バレバレって……?
    すごいな〜。
    みんなあんなちょっとの写り込みで車種限定できちゃうなんて。
    dana7さんも、ぴたりと言い当ててました(笑)。私にはさっぱり。
    親ばかとしてはクルマよりコタちゃんよ!って(笑)。

でもクルマも好きです。
    ジェロニモさんのクルマ、バレバレなんで……って
    日本にちょっとしかないクルマとか?

ちなみにうちのダンナ様の愛車は、今週届いたばかりのキャノンデール。
    知ってる? 人力2輪(笑)です。
    私がちっとも送り迎えしてあげないので、
    健康とタクシー代浮かすために買ってました。
    周囲から好感度が上がったと喜んでいます(笑)。

ではまた!

96さん からの返信 2007/04/07 13:28:30
    ばればれとは・・・
    同じメーカーの2台の車で、1台はロードスターなら近所の方がみたらわかってしまうという事です。

>みんなあんなちょっとの写り込みで車種限定できちゃうなんて。

えっ、車種までわかりませんよ(笑)どちらのメーカーまではさっぱり。。。だって、屋根がないからロードスターって誰でもわかるでしょう!
    但し、あっしのとはハンドルまわりが違うようなので、別のだと思います。

>日本にちょっとしかないクルマとか?

いっぱいありますねぇ・・・ってSLだす!

キャノンデール?・・・すみません、知りません。。。

では、良い休日を♪

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/04/07 14:50:05
    あ〜、そうですよね、普通……
    すいません。勘違いでした。。。
    dana7さんが、あれだけでわかったとおっしゃっていたので、
    そんなもんなのか〜と。
    やっぱりdana7さんが凄すぎるだけなんですね(笑)。

でもジェロニモさん、そんないいクルマなのに飽きちゃったんですか?
    交換して〜♪なんちゃって。
    ちなみに我が家のはP社でした。
    で、ダンナ様の自転車は↓。
    自転車のことはよくわかりませんが、外においておくと必ず盗まれるほど人気とかで
    玄関に置かれてウザイ(笑)。

>近所の方がみたらわかってしまうという事です。
    そうですね。
    特定されちゃうと好きなこと(アホアホコメントとか!?)
    言えなくなっちゃいますもんね。(泥棒も心配!)

私も夫が小太郎ページを知人に話したそうで、
    時計のアドバイスを頂いた一連のやりとり、削除してもいいですか?
    実情を知っている方に見られるのはちと恥ずかしく……。
    ジェロニモさんのアドバイスはしかと胸に刻んでおきますので……。

96さん からの返信 2007/04/07 16:29:00
    何度見ても、小太ちゃんかわゆいね〜
    キャノンデールって凄いチャリだったんですねぇ。

>一連のやりとり、削除してもいいですか?

どうぞどうぞ!
    そんなこと何も気にせず、都合のいいようにどんどん削除しちゃった方がいいですよ!

>特定されちゃうと好きなこと(アホアホコメントとか!?)

そうなんです!今更、真面目路線なんて無理。

P社なんですか!いいなぁ、あっしも911にしておけば良かったかなぁ。。。
    知り合いの社長が以前外車専門の○○○○○屋さんだったので、F社、R社などのスーパーカーを乗り回させていただいて、ちょこっとはまりました。
    買うまではウキウキなんですが、買っちゃうとただの車でしかないんですよね(笑)

では。
  • Noririnさん 2007/03/27 23:40:04
    小太郎ファンになりました♪
    プルミエ フィグエさん こんばんは!

いや〜愛らしいポーズの連続でノックアウトされました。

高過ぎ不動産って・・・・ジェロニモさん顔負けのコメントにも大爆笑です♪

私も今週末あたり、桜を見に新宿辺りをウロウロしてしてみます。

Noririn

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/03/28 02:01:51
    RE: 小太郎ファンになりました♪
    深夜にこんばんは!
    親ばかプルミエです(笑)。

小太郎ファンクラブ、会員募集中です!(ウソ)

プロフィール写真を気に入ってくださった方から
    いくつかコメントをいただいたので、
    旅行記に登場させてみました〜。
    褒めていただいて嬉しい! 小太郎は私の唯一の自慢でございます(笑)。

桜は代々木公園も結構咲き始めていました。
    週末ならもっと花開いてキレイかも!
  • dana7さん 2007/03/27 07:50:30
    きゃ〜かわいいっ!!
    プルミエ フィグエさん
    こんにちは、dana7です。

小太郎君のおねだりポーズにやられました(≧∇≦)
    もーなんてかわいいんでしょう!!!
    おねだりされたら何でも言うこと聞いちゃいそうです(笑)

桜も大分咲き始めましたね〜
    今週末はお花見ですか?
    靖国神社、千鳥が淵や市ヶ谷付近は以前の職場があったので
    お花見見物に行ってました。
    ぼんやりと夜空に浮かぶ夜桜もいいですよね!

私は今週末は高知のウトコでデトックスしてきます!

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/03/27 08:00:54
    RE: きゃ〜かわいいっ!!
    びっくり!
    旅行記書いたその場でコメントが入ってる〜!

と思ったらdana7さんでしたか。
    おはようございます!
    お早いですね。もう会社ですか?

お花見は木金あたりで京都に出掛ける予定なんですが、
    まだ咲いてないらしくて……。
    おとなしく東京で見る方がよかったかも?

ここ数日の間に小太郎と出掛けた都心の桜エリア、
    ちょこっとずつアップしま〜す!

dana7さんのウトコ レポ、楽しみにしてますね〜/
    高知も桜咲いてるのかな?

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ