ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画像が多かったので、<br />ホテル【バージ・アル・アラブ】の食事と分けました^−^<br /><br />ショッピングモールや街中での食事編です

ドバイ・外飯編

【ディラ・シティ・センター】内でマック

『コフタ』の
    ビーフ・チキンをチョイス

←チキンコフタ
    『コフタ』は肉団子の意味らしいです・・・

物価は日本とほぼ同じ位?!

【エミレーツ タワー ブルーバード】内

2階『リプトン』で休憩

【バージュマン センター】内

エルメス前のお店で食事

味は◎
    量は多いです・・・ボウルで来たと思ってください。
    (下のパスタの量も)

ペンネは○

しかし、量が多いので、2人でサラダ+1品で丁度いいかも??

麺はちょっとソフト麺みたい^^:  ゆるい・・・

コーヒーは><:でした

アメリカン頼んだけど、
    もしかして、これがアラビックコーヒーかしら???

アラビックコーヒーには、香辛料や生姜も入ってるって聞きました・・・

同じく【バージュマンセンター】内
    1F入口のお店です

【モール オブ エミレーツ】内
    『ティーハウス&レストラン Chop Chop』

アジアン料理がありますよー

広東麺・・・スープのラーメンかと思い注文したら、
    こんなカンジでした。

しかし、恐るべし!
    美味しかったです。
    リーズナブルだしおすすめです

グリーンカレー

おコメが美味しかったそうです

【デザート サファリ】
    ではバイキング(配給式)でした。

列に並んで取ってもらいます。

味は?
    期待していなければ食べれます^^

水上タクシー乗り場付近でケバブ発見!

ヒヨコマメの煮物??  と サモサ

バナナのフリッターに椰子の実ジュース

安い!!ヽ( ´∀`)ノ

ケバブ

サイズと、肉の種類を選びます

おいしい!

【モール オブ エミレーツ】内の
    スーパーマーケットで惣菜を買う

セキュリティがしっかりしていて、
    カメラはビニールにパウチされ、紙袋はホチキスで止められました

お惣菜。
    お寿司にサモサなど

うんうん。。。全然イケます!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る