ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で有給休暇をとり、2泊3日のソウルへ。<br /><br />ミクシィで知り合った友人にインスパイアされ訪れたソウルは、違和感なく楽しめた。<br />そして自分が日常で忘れていたものが何かを気づかせてくれた。

週末ソウル ~東大門屋台

2007/03/15 - 2007/03/17

20223位(同エリア24658件中)

リネイム

リネイムさん

夫婦で有給休暇をとり、2泊3日のソウルへ。

そして自分が日常で忘れていたものが何かを気づかせてくれた。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーバスで仁川国際空港からソウル市内に。

空港を歩く時点から「海外」っていう感じはまったくなかった。
    人の流れ、空気感、交差点の渋滞も自然に受け入れられた。
    いろんな年代の人が訪れるポイントのひとつなのかも。

今回、ツアーということで恒例の免税店めぐり(笑)
    新羅ホテル敷地内にある免税店から、ソウルの一流ホテルを望む。
    背後に見えるのはソウルタワー。

南大門方面。
    (まあ、見えるわけはなし…)

そうそう、やっぱりチャングムだよね(w

やっとこ、ホテルに到着。
    今回はコストと地下鉄移動重視ということで、地下鉄1号線鐘路5街駅から徒歩5分の、リーズホテルにした。
    ビジネスホテルみたいな感じ。

周りは想像していた韓国っぽい町並み。
    小さな食堂が軒を連ねてます。
    到着した17時頃から、そこここで焼肉やらスープやらのいい香りが漂います!

夕飯を求め、徒歩で東大門へ。

mixiのマイミクさんのからの警告を胸に秘め、いざ屋台を物色します。

警告=東大門の屋台は100%ぼられる(w

奥さん方の猛烈客引き攻勢に屈し、屋台に腰を落ち着ける。
    サービスのスープがでる。

トッポッキ
    韓国定番メニューのひとつ。
    長細い棒状のお餅を、コチュジャンのソースに絡めて作ってある。
    人によって全然味が違うらしい。
    ここのはものすごく辛かった。

後でお土産で買った。
    ソウル駅のロッテマートで、お餅+インスタントのソースで300円程度。

韓国うどん(?)
    …正直これはいただけなかった。
    ここの店のはぽそぽそで味がない。

やっぱチヂミでしょ!
    海鮮チヂミ。
    少々脂っぽかったけどごま油の風味がなかなか。
    ボリュームもね。

2人でおなかいっぱいになるほど食べたんだけど、周りの地元の方は2〜3人で来てても1品+お酒って感じのオーダーがほとんど。
    飲みに着てんのかな。それともハシゴするため??

そしてお会計。
    3品でしめて16,000ウォン。
    警告とおりぼられました(w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る