アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月9日(金)<br /><br />アリタリアの最新鋭機B777は、北緯67度30分の北極線を越え、北極海をかすめるように飛ぶ。<br /><br />関西空港を13:50に出発して、ミラノ着は18:25だから、時差8時間を入れれば、12時間足らずの旅である。<br /><br />昨年の春はミラノに入るにあたって、ロンドンで乗り換えた。<br />なぜ直接ミラノに飛ばなかったのだろうか。<br /><br />今回はミラノで乗り換え、さらにアテネまで飛ばなければならない。<br />初日からなかなかの強行軍である。<br /><br />ミラノに入る前、アルプスの上を飛んだ。<br />夕暮れ近く、斜めから指した日を浴びて、アルプスの山々は神々しく輝いていた。<br /><br />ミラノ着18:25で、発20:50だから、2時間半ほどの待ち時間がある。<br />この空港は店やレストランなどが少なく、やや退屈する。<br /><br />アテネまでさらに2時間半飛び、ホテルについてゆっくり出来たのは、午前2時だった。<br />この初日からの行程の厳しさは、旅行全体の行程の厳しさを代表するものだった。<br /><br />旅行全体にゆとりがなく、ただ目的地を大急ぎの駆け足で回るだけといった印象だった。<br />海外旅行が解禁になった直後はまだしも、いまどきこんなツァーがあるとは、不思議な感じがする。<br /><br />旅の楽しさは、目的地に行くこともさることながら、その過程あるいは途中にある。<br />

ギリシア・イタリアの旅【02】いまどき珍しい駆け足ツァー

2007/03/09 - 2007/03/09

ソフィ

ソフィさん

2007年3月9日(金)

昨年の春はミラノに入るにあたって、ロンドンで乗り換えた。
なぜ直接ミラノに飛ばなかったのだろうか。

初日からなかなかの強行軍である。

ミラノに入る前、アルプスの上を飛んだ。

この空港は店やレストランなどが少なく、やや退屈する。

機内食のデザート

客室乗務員

機内サービス
    白ワイン

アルプス上空を飛ぶ

イタリア
    缶ビール

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る