サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、10カ月の息子を連れてのサイパン旅行です。<br /><br />息子にとっては初めての飛行機。乗り継ぎがなく、短時間で行ける場所…。ということで、サイパンを選択。やはり、日本から3時間ちょっとで行けるというのは魅力的。同じ方面のグアムと迷いましたが、サイパンの方が海がきれいな気がして、こちらを選択。<br /><br />私達夫婦にとっても久しぶりの海外だし、おもいっきりリラックスしようと楽しみにしていましたが、到着早々に息子が発熱!<br />ひどい下痢、熱は40度以上、ひきつけも見られたので、病院のお世話になることに。どうやら中耳炎だったよう。<br /><br />病院は2日間通いました。熱は翌日には下がりましたが、下痢は日本に帰国しても1週間ほど続きました。日本からベビーフードやミルク用のお水を持ち込んだにもかかわらず…。環境の変化がダメだったのかしら。<br /><br />しかも、サイパン滞在中はほとんど暴風をともなう冷たい雨。<br /><br />まったくもって南の島を満喫できない旅行となってしまいました。<br /><br /><br />---行程---<br /> 3月2日 20:30 中部国際空港発 ノースウェスト77便<br />   3日 00:55 サイパン着<br />           HAFADAI BEACH HOTEL<br />           クリスタルタワー<br />   6日 08:35 サイパン発 ノースウェスト78便<br />      11:15 中部国際空港着<br />   <br />

2007年☆サイパン 5日間

2007/03/02 - 2007/03/06

mei_mei

mei_meiさん

今回は、10カ月の息子を連れてのサイパン旅行です。

しかも、サイパン滞在中はほとんど暴風をともなう冷たい雨。

---行程---
 3月2日 20:30 中部国際空港発 ノースウェスト77便
   3日 00:55 サイパン着
           HAFADAI BEACH HOTEL
           クリスタルタワー
   6日 08:35 サイパン発 ノースウェスト78便
      11:15 中部国際空港着

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発です。

まずは中部国際空港のプレミアムラウンジへ直行しました。

行きの飛行機。

事前リクエストしておいたベビーミール。

大人用機内食。

ホテルのアメニティ。

バスルーム。
    ちょっと古い、かな(^_^;)

シャワーは取りはずしができるタイプなので、
    子供連れには助かりました。

部屋にはテレビ、冷蔵庫、ポット、セーフティボックス(有料)がありました。

ホテル前のビーチ。
    ずっと天気が悪かったせいか、海草がたくさん…。

ホテルの部屋から見えるビーチ。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る