宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台市内は、快晴となり数年前に行って見れなかった宮城蔵王の名物、お釜を見に行きたいと思います。<br />先日、テレビの旅番組で蔵王のお釜付近は天気が変わりやすく、めったに見ることができないとやっていました。<br />そのため、期待半分でお釜に向かいます。

宮城蔵王(お釜)@仙台旅行4日目

2006/08/19 - 2006/08/19

ぽぐの旅行記

ぽぐの旅行記さん

そのため、期待半分でお釜に向かいます。

自家用車

かなりの濃霧です。
    20m先が見えません。
    お釜は見れないかなぁ。

山の上は晴れていました。
    期待が膨らみます。

バッタがいました。

赤とんぼもいました。
    8月といえども、高原は秋ですねぇ。

なぬ!
    この先にお釜が見えるはずなのですが。。。
    やはり見えません。

ちょっと晴れてきました。

すこ〜し、見えました!
    ちょっと感動です。
    見事なエメラルドグリーンです。

再び曇ってしまったので、リフトに乗って山形県へ降りてみました。

山全体は晴れているのに、お釜付近には雲がかかっています。

かなり晴れてきました。

太陽に近いせいか、日差しはかなり暑いです。

ついに見えました!
    もっと近づいてみます。

すごい綺麗です。
    まさに快晴です。
    強酸の水となっていて、生物は棲めないそうです。