キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 はっきりいって2月のキエフをなめてました。<br /> ちょうど、天気がおかしい年(地元の人曰く)というのもあったのだろうけど、まったく装備があっていなかったので、ひどい目に。。。着いた日&次の日は妙に暖かかったらしく、雨が降って、それがすぐ凍るという最悪な天気。。。しかも、その後に−20℃近い寒気が入るし。。<br /><br />そんな私の基本装備は…<br /><br /> 冬用のパンプス+ウールコート+普通の服+薄い手袋<br />(それ以外の装備は、トルコ向けでほぼ秋物。)<br /><br /> こんないでたちで町を歩いていたので、散々知り合った人々に怒られたり、なだめられたり、同情されたりして、装備を増やすことになりました。<br />イタリア製のブーツ70ドル<br />毛皮の帽子 20ドル<br /> <br /> ウクライナで中々気に入ったものなんてほいほい買えないのです。サイズは合わない。デザインは派手。品質微妙。。。 <br /><br /> ということで、冬のウクライナ(およびロシア方面)へ行かれる方! 防寒グッズは揃えていったほうがいいですよ! 魂のアドバイスです。<br /><br /><br /><br /> <br /><br /> <br /> <br /><br /><br /><br /> <br /> <br /><br />

キエフ、冬の陣

2007/02/14 - 2007/02/28

yumiさん

はっきりいって2月のキエフをなめてました。

そんな私の基本装備は…

冬用のパンプス+ウールコート+普通の服+薄い手袋
(それ以外の装備は、トルコ向けでほぼ秋物。)

イタリア製のブーツ70ドル
毛皮の帽子 20ドル

友達の実家の猫。
    寒くて暖房の前から離れられません。。。
    (私もぬくぬくしてたかったー)

寒くて度々カフェに避難。
    ここはコーヒーハウス(という直球な店名)。ウクライナで一番まともなコーヒーを出すと噂の店。しかし高い…といっても、一杯3ドル強ですが。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る