ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか土曜日、日曜日に韓国に、いることがなかったため、行く機会がありませんでしたが、たまたま北水原温泉に、行く途中で人が、たくさん降りたので、開催しているんだとわかり、競馬場へ立ち寄りました。<br /><br />その前に、ルーブル展が18日までだったので、朝一で国立中央博物館へ、立ち寄りました。<br />

ルーブル展、ソウルの競馬場と北水原温泉

2007/03/18 - 2007/03/18

revelstoke

revelstokeさん

鉄道
アシアナ航空

9時をめどに二村駅へ

ルーブル展の最終日に、絵を見にやってきました。

なぜ、表紙の写真に1000w札が写っているのカというと、チケット売り場で、韓国の方が1枚チケットが余っているので10パーセントオフで買わないといわれ、譲ってもらったからです。

1000wとはいえ、鮒焼き(日本ではたい焼き)4個分です。

入場口付近です。

かなりの人だかり、絵見るのは久しぶり!

オルセー展は、ちなみに4月上旬まで上野の東京都美術館で、開催中で、その後ソウルにいくみたいですね。

4月はオルセー展だそうです。

100点ほどの展示物(油絵)がありまして、心があらわれました。裸婦も多かったけれど、風景画もなかなかのものでした。

ナポレオンさん(?)の絵画にはかなり時間を咲いてみました。普通は馬に乗っているのが一般的だと思いますが、白ずくめでモデル立ちちょっとふっくらぎみのナポレオンには、心癒されました。

後、印象的だったのは、火山の絵と虎(ライオン)の絵でした。

1万w(実際は9000w)は高くなかったとの印象。

時間があれば、常設点(2000w)もみたかった。

日曜日に、時間がありましたので初めて、KRA(競馬場)に立ち寄りました。

時間は午後の2時この時間で、まだ4R目でした。

もうけるぞー!!

パドックには馬がいません。????

つながれた馬が一頭だけ。

ダートなんですね。

大井競馬場見たいな感じか?

返し馬の足跡をトラクターが慣らしていきます。

早く馬券を買わなくては!!!

1番人気は10番でした。

ええーい。ままよ。くしくも自分の誕生日は7月10日

7−10,10−7で気合の勝負!!

連単2点勝負!!!

ゴール前の写真です。

10番はきました。2着は残念12番

払い戻しは9.1倍でした。

5Rも、1番人気が7番、もう一度7−10、7−9、7−4(今度は連複で)3点買い

勝負は7−5ぎゃー賭け事はいやだー。

この後、ヒルトンの7ラックカジノへ直行!!

負けました。

1号線水原駅より2つ手前の成均館大の駅

駅の目の前、このビルの8階に北水原温泉があります。

入り口には、温泉証明書がありました。

確か、PH9.2(本当かな?)こんなにアルカリが強いようには思いませんでした。

温度29.2度(加熱してんのか?)

入った感じは、硬い、つるつるはしません。
    露天は当然ありません。
    ただ、帰りの駅まで戻るころに、肌はしっとし、してました。当日は日曜日だったのでかなり混雑してました。6000w

脱衣場からの風景は、こんな感じです。

展望はいい!!

ガラスにスモークが張ってある。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る