2006/10 - 2006/10
sawasawaさん
- sawasawaさんTOP
2006年10月 ホアヒンのちょい北チャアムへリゾート!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
バンコクから南へバスで3時間。チャアムという街へリゾート旅行へ行ってきました。
バンコクのバスターミナルから、高速バスに乗り、ひたすら南へ。 -
バンコクの南バスターミナル(サイタイマイバスステーション)の切符売り場です。バンコクから見るとホアヒンの手前にチャアムがあるのでホアヒンに行くバスの窓口を探すと良いかと思います。変わってなければ8番窓口、終点はプランブリです。リゾートで外国人客が多いためか、そこだけは英語表記もありましたので安心。
右側がバスのチケットです。片道171バーツ。
バスの中にバスガイドさんがいます。バスの中で、降ろしてもらいたいところでとまるようお願いしておくと良いかと思います。私達の泊まるホテルはチャアムの停留所とホアヒンの停留所の間だったので、チャアムに付いた後お願いしようと思ったら、バスガイドさんがどこにいるか判らず、結局ホアヒンまで行って、タクシーで戻ってきました。失敗です。 -
滞在先はThe Regent Cha-Am Beach Resortです。
4つ星にランクされていたかと思います。
今回はリゾート目的なのですが、あまりお金をかけないで旅行をしようということだったのですが、でもある程度は・・・、と選んだホテルです。
結果、大正解。 -
このホテルはメインウィングとリージェンシーウィングに分かれていて、リージェンシーウィングの方が高級感があります。ここは奮発、とリージェンシーウィングの部屋にしました。
なかなか広い部屋で、ドアから見て手前にベッドルーム、奥にリビングエリアがあります。部屋の色調も落ち着いていて、ゆっくり出来ます。
ホアヒン(タイ) の旅行記