メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンです。<br />大きな都市ですが、公園が多くてきれいな街です。郊外にも見所が多く、自然との融合がなされている街だと感じました。<br /><br />グレートオーシャンロードにも行きました。そのままアデレードへ向かいます。

日本語アシスタント教師(終了後:メルボルン編Ⅰ)

2005/01/12 - 2005/01/17

AceNumber18

AceNumber18さん

メルボルンです。

クイーンビクトリア・マーケットです。

新鮮な果物や野菜、雑貨などが売っています。

旧メルボルン監獄です。

当時のまま残されています。

オーストラリア版ビリー・ザ・キッドとして知られる、ネッド・ケリーのデスマスクや鎧などが見られます。

ロイヤルエキシビジョン・ビルです。

メルボルン博物館です。南半球最大の博物館です。

入ってすぐに動物の展示物がありました。

オーストラリアの人気番組に関する展示もあります。

もちろんラグビーに関する展示もあります。

タウンホールです。

フリンダース・ストリート駅です。

フェデレーションスクエアです。フリンダース・ストリート駅のすぐ前にあります。

セントポールズ大聖堂です。こちらも、フリンダース・ストリート駅のはす向かいにあります。

オリンピックパークへと続く道です。

ロッド・レーバー・アリーナです。全豪オープンテニスのセンターコートです。

フィリップ島です。

ペンギンパレードが見られます。

撮影は禁止されています。

3泊4日のツアーに参加しました。グレートオーシャンロードを通って、メルボルン~アデレードへ向かうツアーです。
    グレートオーシャンロードの入り口です。

ローンの町です。人気のリゾートタウンだそうです。

ローンのビーチです。

アポロベイです。

マイツレストでは、温帯雨林散策ができます。

気持ちのいい空気が流れています。

グレートオーシャンロードは、常に海沿いというわけではなく、広大な牧草地も走ります。

ヘリコプターツアーに参加しました。

とてもいい景色が見られます。

どこまでも続く海岸線が見られます。

グレートオーシャンロードのハイライト、12人の使徒へ行きます。

12人の使徒です。
    曇っていると、海が荒々しく感じます。

太陽の光が海に当たると、とてもきれいな色に変わります。

ロックアード・ゴージです。

ポートキャンベルです。

ポートキャンベルのビーチです。とてもきれいな場所です。

ロンドンブリッジです。1990年に橋げた部分が崩落してしまったそうです。

ザ・グロットです。下まで降りることができます。

下まで降りると、この絶景です。

ワーナンブールは、神奈川県三浦市と姉妹友好都市の関係のようです。

タワーヒルへ行きました。

カンガルーです。
    タワーヒルでは、野生動物をたくさん見ることができます。

コアラです。

エキドナ(ハリモグラ)です。

エミューです。

火山活動でできたクレーターです。

ポートフェアリーのYHAです。

YHAの客室です。

ビーチには、子どもが遊んだ跡がありました。

日本の船がありました。

ポートフェアリーの町です。

教会です。

郵便ポストです。歴史を感じます。

ポートフェアリーの郵便局です。歴史的建造物だそうです。

ブリッジウォーター岬からシール(オットセイ)ウォッチング・ツアーが出ています。
    この天候で大丈夫かな…と心配になりました。

オーストラリアオットセイです。

シールケーブです。オットセイが中に生息しています。

洞窟の中に入ると、オーストラリアオットセイがたくさん見られます。

長く続く海岸線です。天気が不安定でした。

このように、天気が急変します。
    ボートでのツアー中は、晴れていてよかったです。

ユニークな郵便受けが並んでいます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る