名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★レンタカーなしでちゅら海水族館まで行く方法★<br />空港もしくは那覇BTより<br />高速バス111番→名護バスターミナルまで<br />*これは沖縄自動車道を通り名護まで行きます<br />途中インターで降りますが人が乗ってこなければ<br />止まりませんのでなかなか快適です<br />私たちは泊まり予定のホテル<br />沖縄ロイヤルビューホテルにアップされていた<br />時間を元に動きました<br />14:10那覇着。既に東京から友は到着<br />14:30の111番高速バスへ(空港→名護BT¥2020)<br />16:15到着予定でしたが実際の到着は16:23<br />16:20名護から→石川(沖縄ロイヤルビューホテルと<br />ちゅら海水族館に一番近いバス停)が既に出てしまったので<br />ちょうど同じ方向に向かうご夫婦の方に<br />声をかけていただき一緒にタクシーでホテル<br />料金は¥2970を4人で割りました<br />ホテル到着はちょうど5時10分ぐらいでした<br />40分ぐらいの道のりです<br />ホテルは水族館の横<br />何もないとこですが水族館が目当てならここに泊まるべし<br />なんと週末限定プランでツイン1部屋¥12600でした☆<br />伊江島がまん前に見えるなかなかのロケーション<br />そして翌朝8:30開園に合わせ水族館へ<br />なんと人もまばらで大水槽は貸切状態<br />10時からの水族館裏側ツアー(約15分)もばっちり堪能!!<br />(9:30から予約受付あり/1回の組が15人限定)<br />ジンベイザメを真上から見ちゃいましたヾ(≧▽≦)〃<br />その後は大水槽の真横のレストランで休憩!<br />11:00からのイルカのショーを見て<br />11:30分には堪能して水族館を後に<br />10時を過ぎる頃ぐらいから人が増えます<br />そして11時前後には朝一番のツアー客が押し寄せます<br />1時間半あれば水族館だけなら十分見れます<br />10時ぐらいまでが勝負です!<br />ここは朝一がベストです!!!<br />11時45分ごろホテルでタクシーを呼んでもらい<br />名護BTへ¥3270でした<br />名護BT12:30→那覇BT14:00<br />ばっちりバス&amp;タクシーで攻略しました<br />行かれる方は参考に☆ <br />

ちゅら海水族館

2007/03/17 - 2007/03/19

chinatsu

chinatsuさん

★レンタカーなしでちゅら海水族館まで行く方法★
空港もしくは那覇BTより
高速バス111番→名護バスターミナルまで
*これは沖縄自動車道を通り名護まで行きます
途中インターで降りますが人が乗ってこなければ
止まりませんのでなかなか快適です
私たちは泊まり予定のホテル
沖縄ロイヤルビューホテルにアップされていた
時間を元に動きました
14:10那覇着。既に東京から友は到着
14:30の111番高速バスへ(空港→名護BT¥2020)
16:15到着予定でしたが実際の到着は16:23
16:20名護から→石川(沖縄ロイヤルビューホテルと
ちゅら海水族館に一番近いバス停)が既に出てしまったので
ちょうど同じ方向に向かうご夫婦の方に
声をかけていただき一緒にタクシーでホテル
料金は¥2970を4人で割りました
ホテル到着はちょうど5時10分ぐらいでした
40分ぐらいの道のりです
ホテルは水族館の横
何もないとこですが水族館が目当てならここに泊まるべし
なんと週末限定プランでツイン1部屋¥12600でした☆
伊江島がまん前に見えるなかなかのロケーション
そして翌朝8:30開園に合わせ水族館へ
なんと人もまばらで大水槽は貸切状態
10時からの水族館裏側ツアー(約15分)もばっちり堪能!!
(9:30から予約受付あり/1回の組が15人限定)
ジンベイザメを真上から見ちゃいましたヾ(≧▽≦)〃
その後は大水槽の真横のレストランで休憩!
11:00からのイルカのショーを見て
11:30分には堪能して水族館を後に
10時を過ぎる頃ぐらいから人が増えます
そして11時前後には朝一番のツアー客が押し寄せます
1時間半あれば水族館だけなら十分見れます
10時ぐらいまでが勝負です!
ここは朝一がベストです!!!
11時45分ごろホテルでタクシーを呼んでもらい
名護BTへ¥3270でした
名護BT12:30→那覇BT14:00
ばっちりバス&タクシーで攻略しました
行かれる方は参考に☆

高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ

入り口では可愛いオブジェがお出迎え

奥のプールでイルカたちのショーが見れます
    時間がたつとここも人がいっぱいです
    朝一番なのでまだ誰もいません

まずは触れる魚たちです
    可愛い小さな魚です

ずっとあたしを見てるんですぅ〜!!
    ナポレオンフィッシュ

ニモのモデルのですね

いよいよ大水槽のジンベイザメ
    なんと三頭もいるんです

凄い優雅に泳いでいます

なんと真上から見ちゃいました

大水槽を上から見るツアーに
    無料で参加

自分の足の下を泳いでます

帰りの沖縄は雨でしたが
    雲の上はこんなに綺麗