フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フュッセンのキャンプ場から、オーストリアとの国境の近くにあるドイツの山で最高峰Zugspitze(2,693)に上り、帰りには名園で知られるリンダホフを訪ねました。<br />Zugspitze(2,963)にはロープウエイで上りましたが、さすがにドイツの最高峰、景色は抜群で、遠くにアルプスの雪をかぶった山並みが見えました。<br />リンダホフはノイシュヴァンシュタイン城を築いたルーヅビッヒ2世の城で、居城として使われていたとか。<br />きれいな庭園と噴水。水をうまく取り入れた館でした。<br /><br />

ヨーロッパのキャンプ旅(ドイツの最高峰)

2006/07/27 - 2006/07/28

エスカルGO

エスカルGOさん

きれいな庭園と噴水。水をうまく取り入れた館でした。

山へ上るロープウエイの中からの風景。

山の頂上です。あそこまで行けます。たくさんの人が登ってました。

山の頂上付近の険しいところで、作業中の人。

リンダホフ城です。庭園は無料でした。

あとは全部庭園です。ゆっくりと見ました。

宮殿の対面の高みに上って全体を眺めると、自分が王侯貴族になったような気分に。

駐車場から延々と緑の木々の中を歩いていきます。

宮殿です。中には有料ですが、案内人がついて観覧です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る