バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月6日[10日目]<br />Cairo→Bahreiya Oasis<br />3月7日[11日目]<br />Bahreiya Oasis→Black desert→White desert<br />3月8日[12日目]<br />White desert→Cairo

エジプト旅行[2週間]? 3月6日、7日、8日 10~12日目

2007/03/06 - 2007/03/08

White desert→Cairo

高速・路線バス レンタカー
アエロフロート・ロシア航空

3月6日[10日目]
    朝CairoのTurgomanバスターミナルよりBahreiya Oasis行きのバスに乗る。周りの席は日本人だらけ。隣の席が日本人の女の子が隣の席だったので色々話をした。学校のサークルで5人で旅行しているということ。そのサークルは旅行サークルであって、長期休暇になるとみんなで旅行をするそうだ。羨ましい。

5時間でオアシスに着く。写真はお世話になった4WD

昼食を食べ、温泉に連れて行かれる。

こんなところに入れるわけがない・・・
    しかもお湯めっちゃ熱かった。

オアシス周辺の荒涼とした砂漠を回る・・・

非業の死を遂げた牛さん。

the world of Dragonball

砂漠の真中にある湖。なんと水は塩水である。

まわりには岩塩がいっぱい。

ホテルに戻り、サッカーをする。3v3でエジプトチームに勝つ!

夕食後、なにもすることない・・・

星がキレイなので眺めたりトランプしたり、話をしたり。

バスの中の5人の日本の学生と一緒だったので仲良くなった。

トラとそのお気に入りのネコ。ほんとによく人になつく。

3月7日[11日目]
    朝起きる・・・朝ご飯を食べる・・・

昼出発までなんもすることねぇorz

ネコはボスにもなついた。

そういえばホテルは蚊がすごかった。
    5人組大学生のうちの一人のたてお君は蚊に悩まされ、朝4時半に起きて「ブッコロス!」と決意したらしい。

暇なのでトランプ・・・

昼飯を食べてやっと出発。起きて実に5時間が経った。

まず、黒砂漠へ。見渡す限り一面の荒涼とした黒い風景。本当にthe world of DragonBall

心打たれます。

山の頂上からの一枚

黒砂漠から白砂漠に行く途中にあるクリスタルマウンテン。

これ石英って石だと思うんだけどなー。たぶんクリスタルではない。

クリスタルを削る4人。

白砂漠。見渡す限り白い。

白い砂漠と青い空とそこに介在する様々な、風食によって奇怪な形と化した岩。

有名なマッシュルーム。どんな風食だよw

めずらしく目についたヒト以外の生物。

今日泊まるところ。

夕暮れ。ほんとにキレイ。残念なのが、雲が出ていて太陽がその中に沈んでしまったこと。

ボスのベストショット。

太陽が沈んだ後の砂漠は本当に寒い。3枚着込んだ。
    樹を燃やして団欒。

キャンプファイアーでチキンを焼いて、それが夕食。

エジプト旅行で最高においしかったご飯。

この人、炭を片手でつかんで放り投げるんだな・・・

太陽が沈んだ後はひたすら下ネタのオンパレード・・・

お世話になりました、ドライバーさん。

真っ暗な砂漠をトラと二人で散策する。
    懐中電灯を使わないと視界0の世界。キャンプファイアーしか見えない。

風除けから出てトラと二人で砂漠のど真ん中にカーペットを敷いて寝た。本当に日が沈むとすることがない・・・

寝て目を開けると満面の星が目の前に。星がドーム状に見えて感動。そのうち月が出始める。月の光は思った以上に強く、その周辺の星は消える。

月の出。

途中で3回くらい目が覚めたけど、目の前にあるのが天井じゃなくて星空ってのはなかなか素敵なもんです。

3月8日[12日目]
    朝6時に起きる。日の出も見えた。

雲がすごかった。まるでThe independence Dayのような空。

車でオアシスに戻り、バスでCairoへ。

カイロでホテルに戻ってシャワーを浴び、サークルで着ている5人組とメアドやらを交換し、別れてまた懲りずにハンハリーリへ。

シーシャ屋。

夜ご飯はコシャリ!

コシャリには本当にお世話になった。

夜はシーシャを吸いながら、トランプ。
    GOMMA君の集団に再び会って、メアドなどなどを交換。

本当に良い人たち。

マッシュルームはすごい!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る