ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チェコとスロバキアが分かれて、別々の国になったのは知っていましたが、スロバキアの首都が、ブラチスラバと言うところだと今回の旅で初めて知りました。<br /> <br /> 去年の夏ベルリンへ行ったとき、旧東側の独特な雰囲気を味わいましたが、此処もそんな感じなのでしょうか?見てみたい!!<br /><br /> 1泊の旅ですが、楽しみです。

中欧の旅・スロバキア(ブラチスラバ編)

2002/07/20 - 2002/08/04

yoshie925

yoshie925さん

1泊の旅ですが、楽しみです。

鉄道

ホルトバージーから帰り、ブダペストで1泊して、スロバキアへ向かいます。
     ブタペスト東駅。

MAV(ハンガリー鉄道)の急行で行きます。ほとんど急行はコンパートメントでした。

スロバキアとハンガリーの国境。

スロバキアの首都ブラチスラバ。

通貨は、スロバキア・コルナ。1Sk約2.78円くらいです。物価は非常に安かった。

ブラチスラバ城。テーブルをひっくり返したような城です。

大きいスーパーTESCO(チェコでもお世話になりました)の前にあった露天。

スロバキアの国鉄ZSR。

駅員さんと。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る