マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は世界遺産めぐり、夜はカジノと食べ歩き。<br />マカオは予想以上に楽しめる街です。<br />夜は新たしくできたフィッシャーマンズワーフやサンズを中心に周ってみました。<br />

Exciting MACAU (マカオ編その2)

2007/02/28 - 2007/03/05

とみー

とみーさん

昼間は世界遺産めぐり、夜はカジノと食べ歩き。
マカオは予想以上に楽しめる街です。

マカオに行ったらここに行かないといけません。
    義順です。

色々な食べ物があるんですけど、毎回こればっかり。
    しかも僕の定番はホット牛乳プリンのアズキがけです。
    今回は1回しか食べれなかったので心残りです。

マカオのメインホテルは「グランド・エンペラー」です。
    何もかもゴージャスなつくり。
    これでもマカオでは3☆なんです。
    英国風を謳っているだけあってインテリアも重厚&エレガントです。

バスルームです。
    大理石が多用されていてゆっくりのんびりできました。

この馬車も全て金!

エントランスには衛兵までいます。
    定期的にホテル内を巡回してくれていました。

エレベーターホールもゴージャス

グランド・エンペラーの外観です。

フローティングカジノです。
    海に浮かんでいます。

ゴールデンドラゴン・カジノです。

ワルドホテルとギャラクシーカジノです。

ギャラクシー系の旗艦ホテル「ギャラクシー・スターワールド」です。
    今度来たらここに泊まってみたいです。

ラスベガス式カジノのサンズです。
    ラスベガスではヴェネチアンで有名です。
    数年後にはここマカオにもヴェネチアンが開業予定です。

サンズの中にはもちろんバフェもあります。
    ラスベガスのバフェはほとんど欧米料理ですが、ここは中国。
    という訳で中華、和食、欧米料理とまんべんなく用意されていて大満足でした。
    カニも4種類以上(僕はあんまり食べないのですが)、貝もオイスターやムール貝など選ぶことができるのが嬉しいですね。
    寿司は高級ではないですがまずまずの印象。
    刺身も目の前で造ってくれて特にサーモンが脂がのってて美味しかったです。

麺ステーションでは6種類以上の麺から選べました。
    米麺を選択。
    僕はパクチー大好き人間なのでたっぷりかけました。

デザートもなかなかの美味しさ。
    見た目も美味しそうです。

グランド・エンペラーの朝食です。
    早茶のイメージで食べました。

フィッシャーマンズワーフは世界の街並みを再現したショッピング、グルメコンプレックス。
    アトラクションや劇場もあって一日遊べるようになっています。

夜になるとイルミネーションで彩られます。

メインストリートは世界各国の建築様式のオンパレード。
    その中にショップや各国料理のレストランが入っています。

オランダ風の建物が並んでいます。

ニューオリンズのフレンチクォーターですね。

カジノもありました。
    バビロンです。
    近未来的な外観で圧倒されちゃいました。

フィッシャーマンズワーフ内のホテル「ロックス」です。
    70室あまりのこじんまりとしたホテルですが、内装が欧州風でとてもおしゃれです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る