バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カサ・バトリョを後にし、いよいよ最終目的地バルセロナ・パビリオンへ。<br />これはガウディではなく、ドイツの建築家ミース・ファン・デル・ローエの作品

ガウディ建築を訪ねてバルセロナ  その8(4日目 バルセロナ・パビリオン)

2007/01/08 - 2007/01/08

ochan70

ochan70さん

社員・団体旅行
ルフトハンザドイツ航空

カサ・バトリョを後にし、地下鉄で最終目的地
    バルセロナ・パビリオンへ。
    最寄り駅Espanaを降りれば、そこはスペイン広場。

沢山のタワークレーンがあるのは、闘牛場を取り壊しているから。

スペイン広場から見える、カタルーニャ美術館。
    宮殿のようです。

カタルーニャ美術館。
    ここには時間の都合で入れませんでした。

バルセロナ・パビリオン
    昔のスペイン万博のドイツパビリオンを復元したものです。

建物内部
    石とガラスと金属でできた非常にシンプルな建物です。
    ガウディの建物と対照的に直線だけで構成された建物。

建物内部を別角度から

ステンレスの柱は十字型です。

建物以上に有名な
    バルセロナ・チェア

建物の後ろ側

建物を見る角度によって色んな表情があります。

バルセロナ・パビリオンを後にし、お土産を買うべくランブラス通りに戻りました。
    ホントこの旅では地下鉄をフル活用しました。
    これはespanaの駅

ランブラス通りの始点
    カタルーニャ広場。
    ここは何度となく通りました。

カタルーニャ広場。
    鳩の大群の中を突っ切るのはちょっと勇気がいったけど、ちょっと快感でもありました。

カタルーニャ広場にあるでっかいオブジェ。

ランブラス通り
    日曜も通りましたが、この日は平日だけに
    人通りも少ないです。

ランブラス通りに出ていたお花屋さん

ランブラス通り沿いにある
    サン・ジュセッペ市場

観光客向けの市場らしいのですが
    観光客である私たちには十分堪能できました。

生ハムやさん
    こんな風に売ってるのはじめてみました。

フルーツ屋さんが多かったです

チョコレート屋さん
    ここのチョコレートはおいしかったです
    ちょっと高いけど。(ぼったくられた?)

お菓子屋さん
    色が毒々しすぎます。。。

翌日早朝にホテルを出て空港に
    いよいよバルセロナともお別れ

バルセロナ空港内

バルセロナでは夜明け前だったけど、トランジットのフランクフルトではすっかり夜が明けていました。
    でも曇ってます。

フランクフルト空港内

フランクフルトを出発してしばらくして窓の外を見ると見事な雲海が広がっていました。

帰りの機内食1食め。
    なんだか行きと似たような感じ。

機内食2食め
    朝食です。

窓の外も夜が明けています。

こうして初めてのバルセロナは充実した楽しいものになりました。

また行きたいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る