2007/03 - 2007/03
吉野海岸でシュノーケリング
東平安名岬観光
カフェ茶音間でランチ
池間大橋
池間島で、砂遊び、釣り、バーベキュー、星をみながらジャグジー。。
というふうに過ごしました。
前日の夜は大雨で、シュノーケリングができるかわからなかったので、雨がやんでたくさんのお魚を見ることができてよかったです。今度はカクレクマノミがたくさんいる場所(今回は波が高くて行けなかったので)で泳げるといいなと思います。
ブリーズベイマリーナの朝ごはん。
お庭がきれいです。
ホテルのビーチ。
雨がひどくなかったら、夜釣りをしてみたかったです。 -
お花の鉢がぶらさげられているのが、かわいいです。
吉野海岸へ向かいます。
宮古島では、繁華街付近以外は、あんまり車がいません。 -
今は、サトウキビの収穫時期。
工場からも、独特のにおいが漂ってきます。
工場を動かすエネルギーはほとんど、サトウキビの絞りカスをもやして得るのだそうです。 -
吉野海岸。
今でも色々な問題を抱えているようで…
海のような公共物の管理は難しいですね。 -
ハマクマノミや、ウツボ、ナマコ、ベラなどが見れました。
海に入ったときは、いけると思ったけれど、やっぱり長く入っているとまだ寒かったです。。 -
東平安名岬にて。
テッポウユリが咲きはじめていました。 -
灯台にも上りたかったけれど、シュノーケリング後のだるい感じでやめました。
地上でも、あんなにパノラマがひろがって気持ちいいのだから上るとすごくきれいなんだろうなと思いました。 -
まなつのスパイスカフェ茶音間へ。
入口までの道に、サンゴや貝殻がしきつめられていて、いい感じです。 -
こんな席ものんびりできてよさそう。
まわりはずっとサトウキビ畑です。 -
思わず微笑んでしまうシーサー。
海老のクリームカレー
おいしかったけれど、個人的にはもう少し辛くてもいいかなあと思いました。 -
チキンカレー
窯焼きパンが、素朴でよかったです。 -
おいしそうな飲み物がいっぱい。
今回は、カレーのセットにフルーツハーブティーをつけたのですが、これがなかなかおいしかったです。
のどの渇きがすっきり癒える感じでした。 -
さんぴん茶と黒糖味のアイス。
さんぴん茶のさっぱり感がよかったです。
かなりおいしい。
マンゴープリンも食べたかったです…
でも、旬をねらって食べてみたい気もします。 -
ドアの近くにぶらさげてあった大きな大きなお豆。
来間島の「楽園の果実」には、このお豆で作ったキーホルダーが売られていました。 -
これから、池間大橋を渡ります…
宮古島(沖縄) の旅行記