上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園でオウサマペンギンのお散歩が見られると知り、行ってきました〜。

2007年 上野動物園 ペンギンのお散歩

2007/03/15 - 2007/03/15

やっちま

やっちまさん

まずは腹ごしらえ!

上野公園の中にある「韻松亭」
    とっても趣のある建物です。
    予約をしなかったので開店の11時に間に合うように到着。

茶つぼ三段弁当。

上野動物園、ここではやっぱりパンダからでしょ。

インドライオン。メスは歩き回っていましたがオスはこのとおり・・・。

シロクマ。

フーフー息をしてました。疲れた??

カグー???

ニューカレドニアで見たのとは全然違うぅぅ。違う鳥でしょうか・・・。

サイ。大きい。

いよいよオウサマペンギンの散歩。

立ち止まっては鳴いているペンギンさんがいました。

何ヶ所かでペンギンさんたちは歩くのを止め休憩します。

その間に係の方がペンギンについての説明をしてくれます。

さようなら、動物園。楽しかった!

上野駅前にできていました。

お土産。

そして、上野動物園にはわたしの大好きな「トビウサギ」がいます。
    顔はなんとな〜くウサギ。
    前足の使い方はなんとな〜くリス。
    後足での移動はなんとな〜くカンガルー。
    そして尻尾は長くて毛がふさふさ、不思議でとっても可愛い生き物です。
    残念ですが夜行性動物のため写真はとれませんでした。(T_T)

他にもコビトカバやオカピなど珍しい動物もいて充実の1日でした。