麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日 朝早く起き、7時20分にホテルを出て、麗江獅子山公園へ麗江の朝日に輝く甍を見に行く。入場料は15元。<br /> 玉龍雪山が朝日に照らされピンク色に輝く。感動!!<br /> 出発の時間の8時30分にあわててホテルに帰る。<br /> <br /> 白沙村〜萬古楼〜虎跳峡〜民族芸能<br /><br /><br /><br />

麗江・昆明・石林の旅(2)

2004/12/31 - 2005/01/04

ターちゃん

ターちゃんさん

玉龍雪山が朝日に照らされピンク色に輝く。感動!!
 出発の時間の8時30分にあわててホテルに帰る。

白沙村〜萬古楼〜虎跳峡〜民族芸能

ホテルは古城の入り口にあり、歩いて15分で獅子山公園へ、7時50分まだ朝日が昇っていません。

8時玉龍雪山が輝いてきました。

古城の甍

白沙村へ行く途中から玉龍雪山の山並み

白沙村で家の中を見せていただきました。
    日本の40年前の田園風景です。
    ここでは、ブタ、にわ鳥、犬は放し飼いです。

萬古楼 予定になかったが、今日2度目の獅子山公園へ

古城と反対側は、麗江の新街

古城の散歩

ナシ族の2人。カメラ撮影中

長江の上流

虎跳峡 400元のオプション
    尾根まで3000m山が崩れそう。
    約1時間30分入り口から虎跳峡までリヤカーみたいな人力車で往復します。オプションに含まれていましたが、人力車は100元だそうです。車夫は息が切れていましたのでチップを渡しました。
    ごくろうさまでした。

麗江側の裏側からみた玉龍雪山

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る