キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャメロンハイランドタナラタの運動公園で運動会のファイナルがありました1週間に及ぶ予選を勝ち抜いた選手が今日のこの日力を出し切ります

キャメロンハイランドの運動会

2007/02/15 - 2007/02/15

shima77さん

来賓の方の挨拶です・・・よくしゃべります・・・30分以上・・・終わり気配がありません

45分・・・まだしゃべります・・・聞いている選手が・・・3人4人と・・・倒れます・・・関係なく挨拶します・・・何を言っているのか判れば・・・まだしゃべります

倒れている所を収めたいのですが

やっとお話が終わりました

まだ話したら無いような顔をしています

走ります

走ります

こんなにいい場所で観戦です

1位2位3位おめでとう

お昼ご飯ドサクサに紛れ込み頂きました

かわいい子が居たのでパチリ

私の好みの子です

400M走の始まりです・・・右端のこの子が早そうです・・・

頑張って・・・と声をかけました・・・彼女はうなずいたようでした

走っています

残念ながら・ゴール寸前で・気を失いました・・・・・・・m(。-_-。)mス・スイマセーン

気付け薬をかかしてもらっても・・・10分以上気を失っていました・・・スミマセン

• イーハンさん 2007/09/28 00:09:04
    はじめまして
    なんだか楽しそうな隠れ家?にたむろされてるお二方を拝見しました、私もまもなく迎えれるだろうリタイヤを、どうしようか?と考える一人です、このキャメロン・ハイランドもその一つとして考えています、なかなか現地で住まわれてます方の生のお話を聞く機会がありません、丁度このブログにたどり着きました、またいろいろな情報を教えていただければと、思っております、今後とも宜しくお願いいたします。 イーハン

shima77

shima77さん からの返信 2007/10/04 14:20:51
    RE: はじめまして こちらこそ
    イーハンさん 書き込み有難うございます・・・キャメロンハイランド・・・楽しいところですよ・・・私は早期退職3年目になります・・・本当だと来年が卒業です・・・身長168・体重55・・・定年後10キロダウン・・・ゴルフのハンデ13・・・日本では退職後半年に1回・・・力仕事を普段するので???

キャメロンハイランドでは1日何ラウンドしても(私は2ラウンドが最高)850円くらい・・・カートを買って引っ張って回ります・・・キャディーは1回使っただけです・・・定年後一緒にゴルフしましょう・・・キャメロンハイランドでは大体100を少し切れるくらいです・・・

今後とも宜しくお願いします・・・

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/10/10 22:21:37
    RE: RE: はじめまして こちらこそ/毎日ゴルフはいいですね〜!
    shimaさんこんばんは、ちょっとお聞きしてよろしいでしょうか?仮にですが
    私が個人でキャメロンハイランドにお邪魔して、滞在しながら観光とゴルフをすることが出来るのでしょうか、もし可能であれば2月ごろに計画をしてみようかと思います・・・いろいろ教えていただければと思います。イーハン

shima77

shima77さん からの返信 2007/10/16 17:07:49
    何時も返事遅れですみません・・・
    イーハンさん キャメロンに行かれますか?私も2月は多分キャメロンにいます・・・ゴルフできるといいですね・・・

1週間以上の滞在だとキャメロンクラブに入るとホテルやゴルフが安く出来ます・・・私はキャメロンハイランドクラブに入っています・・・

私の場合は冬の間2,5ヶ月海外生活です、旅費を含め50万円から60万円でやり繰りします・・・もし決まれば応援しますよ・・・勿論 イーハンさん一人で行けますよ・・・私は英語がほとんどダメです・・・でも根性で頑張っています・・・

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/10/16 19:00:09
    RE: 何時も返事遅れですみません・・・/返事ありがとうございます
    さて、キャメロン、ハイランド・クラブとはどのような手続きで、費用はいかほどのものなのでしょうか教えていただければ助かります、お手数ですがよろしくお願いします。  イーハン

shima77

shima77さん からの返信 2007/10/16 19:41:35
    RE: はじめまして
    イーハンさん |こんばんは・・・キャメロンハイランドクラブは年間3000円位だlと記憶してます・・・ネットで・・キャメロンハイランドクラブで検索して楽しんでください。・・・

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/11/15 22:34:26
    RE: RE: はじめまして・2008・2月〜
    こんばんは、お久しぶりです2008年2月にキャメロンハイランドの方に今後のリタイヤの下見も兼ねて行ってみようかと思っています、勿論ゴルフクラブも持参してですが(笑)shima77さんはそのころキャメロンハイランドにいらっしゃいますでしょうか?一週間程滞在をしてその後バンコクへ行こうかと計画しています、予定としては2月1日〜2月6日その後マレーシア・クアラルンプールよりバンコクまで列車で行く予定でいます、現地でのいろいろな事を教えていただければと、勝手ながら宜しくお願いするしだいです。 敬具

shima77

shima77さん からの返信 2007/11/15 23:01:41
    RE: はじめまして 楽しみです・・・
    イーハンさん 今晩は  了解です 1月18日から2月11日までキャメロンにいます・・・その後ランカウイ島経由バンコク・・・経由・・・と計画途中です・・・

本当にイーハンさんとキャメロンでゴルフが出来るんですね???楽しみにしています・・・

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/11/15 23:33:43
    RE: RE: はじめまして 楽しみです・・・/もう少し早く行きましょうか?
    私の仕事も、今年12月後半〜2月20日前後位までは手が空きます、次回の作業までのメンテ作業を行い、実質1月中旬以降〜2月中旬までは全くの自由時間です(笑)ただ季節柄天候による障害も多々ありますので、いまだ2月のゴルフ旅行は決定ではありませんが、せっかくならば一度キャメロンハイランドも拝見したく、shima77さんとも楽しいゴルフもしてみたく思っています、そして、その後タイ・パタヤで2月7〜14日まで4トラ「グリーンマン」さん一行と合流してゴルフ漬けの一週間です。 そんな事で、ひとつお聞きしたいのですが、キャメロンハイランドでの宿泊料はおいくら位なのでしょう?そしてクアラルンプールよりの交通手段はどのように行くのでしょうか?もうひとつクアラルンプールより鉄道でバンコク・ファラポーン駅までの切符の購入方法をお分かりになる範囲で結構ですので教えてください、なにとぞ宜しくお願いします。 イーハン

shima77

shima77さん からの返信 2007/11/16 07:59:30
    RE: はじめまして
    イーハンさんおはようございます・・・(タイ・パタヤで2月7〜14日まで4トラ「グリーンマン」さん一行と合流してゴルフ漬けの一週間です。)私はランカウイ島です・・・( そんな事で、ひとつお聞きしたいのですが、キャメロンハイランドでの宿泊料はおいくら位なのでしょう?)・・・私はヘリテージホテルに泊まります・・・宿泊日数により違いますが1週間だとキャメロンハイランドクラブに入会していれば160RMだったと思います・・・クラブに入ることをお勧めします・・・ (そしてクアラルンプールよりの交通手段はどのように行くのでしょうか?)私はKLで1泊・・・翌日バスで行きます・・・プドラヤバスステーションと言う所から出ます30RMくらいだと思います・・・私は17日出発なので同じ日だと・・・ (もうひとつクアラルンプールより鉄道でバンコク・ファラポーン駅までの切符の購入方法をお分かりになる範囲で結構ですので教えてください、)すみません・・・KLの駅で買うんだと思うのですが・・・

またどのようなことでも連絡ください・・・1月楽しみですね
  • 女一人旅さん 2007/04/16 02:17:32
    こんにちは
    キャメロンハイランドの旅行記拝見しました。
    オチと言っていいのでしょうか?(笑)深夜に1人笑わせて頂きました(^-^)

shima77

shima77さん からの返信 2007/04/19 22:27:07
    RE: こんにちは 今晩は・・・
    女一人旅さん 今晩は・・・キャメロンハイランドの運動会見ていただき有難うございます・・・

開会式が始まっている時に・少し遅れて参加・写真を撮らなくては・・・アセリマシタガ心配無用・・・本当に長くしゃべっておられました・・・

話を替えてごめんなさい・・・私はマレーシアのキャメロンハイランドから帰ってきて・もう直ぐ1ヶ月ですが・キャメロンハイランドで300ccのビン詰蜂蜜300円を買ってなかったものですから・

自分で蜂蜜をと思い 近くの方で蜂蜜採取されている方に聴きに行きました・・・蜂蜜の作り方教えていただけましたが・・・

炭を作るほうが面白いよと誘われ・・・これにハマッテしまい・・・

1ヶ月もすれば炭と・炭酢液を京丹波町に来ていただいた方にお持ち帰りして頂けるようと・楽しんでいます・・・そのうちに炭焼き編アップしますので其の時にはよろしくです・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/04/20 00:57:33
    RE: こんにちは
    今流行のロハスなんて言うよりよほどカッコいいですね(^-^)
    私の知人には、ピータンを自分で作ろう画策したおバカさんもおりますが。。。

自分で作った炭での炎…楽しみですね♪
  • アル中さん 2007/04/12 10:33:07
    お久しぶりです
    こんにちは〜
    shima77さんは今、日本に帰国してご自宅なのでしょうか?

それにしても、来賓の人の挨拶は長いですね〜
    この後走れば、倒れるのも無理が無いですね。
    ゴール前で倒れた子がかわいそうです。

旅行記を読んでた自分も、PCの前で倒れそうになりました(笑)

shima77

shima77さん からの返信 2007/04/12 22:06:16
    RE: お久しぶりです
    アル中さん 今晩は パソコンが壊れ・直ってきたんですが・・・パソコンて・・・いろんな物を入れているんですね・・・すべて消えてしまってからバックアップを・・・後の祭りです・・・

今は復旧作業をイヤイヤしています・・・でも覗きに着ていただきありがとうございます・・・

そのうちに京丹波町の秘密基地の仕上がり状態のアップしたいのですが・・・

アル中さんは大阪?でしたかね?giNさんと五右衛門風呂は入りに来てください。

shima77さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る