シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの、ホテル・レストラン・ファストフードなどの食事の画像です。<br /><br />食事をデジカメやケータイで撮るのは、ルームサービス以外は結構気合がいります。食事を画像に納めている人がまわりにいないせいでしょう。<br /><br />私はまわりを気にする日本人であります。(笑

北米の街の食事は多国籍

2006/11/27 - 2006/12/13

るるー

るるーさん

私はまわりを気にする日本人であります。(笑

アメリカン航空

シアトル
    海辺のレッドロビン
    チキンサラダ
    アメリカの量は半端ではない。
    このプレートは取り分けたうちの1/2。

オニオンリング
    この盛りの楽しさはギャグのよう

クリスピークリームのドーナツ。
    出来立てはとても美味しい。
    ブラックコーヒーに良く合う。

クリスピークリームは、店の外のネオン看板が点滅している時が、出来立てサイン。
    点滅時に入店すると、一人にひとつづつ、もれなくドーナツが只でもらえる。
    出来立てを店内でほおばるのはとても美味しい。

ホイップクリーム
    スプレー式ですぐ出てくる。
    合理的で便利な優れもの。
    アメリカ人が太るのもうなづける。

こうして使う。
    便利ゆえにかなり嵌る。

右がハモス
    (ひよこまめのペースト)
    左はギロ(パン)

いずれも中東の食物

ラムとケバブのプレート。
    サラダと、キューマン(クミン)味のピラフがついている。

ギロサンドとフレンチフライ
    中東のサンドイッチに、フライドポテトがセットされている所が、アメリカ仕様か?

サラダとケバブ
    (各種の薄切り肉をバームクーヘンのように焼付け機に巻きつけてブロックに焼き、薄く再びスライスしたもの)

葡萄の葉に巻かれた初体験の食べ物。
    名前は忘れてしまった。^^;
    真ん中の白い丸は、ヨーグルトソース。

茄子のペースト
    (ババガヌージ)

ギロにつれて食べる。
    ナスを燻製にしてペーストにしているので、香ばしい。

タイ米をキューマン(クミン)などでカレー風味に味付けしたものと、サラダ。
    サラダには、ヨーグルトソースがかかっている。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る