ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日で3カ国(スロバキア、オーストリア、チェコ)巡りをしてきました。3日目はスロバキアの首都ブラチスラバへ。今回格安航空会社Ryanairはウィーンへ就航しないため、隣国の空港を使用。<br /><br />■費用:ウィーンーブラチスラバ空港16ユーロ<br />    ブラチスラバ空港ー市内22コルネ<br />■通貨:1コルネ=約5円

中欧三国巡り(ブラチスラバ編)

2007/03/13 - 2007/03/15

あんずっこ

あんずっこさん

■費用:ウィーンーブラチスラバ空港16ユーロ
    ブラチスラバ空港ー市内22コルネ
■通貨:1コルネ=約5円

鉄道 高速・路線バス

【ブラチスラバ空港】

スロバキアってどんなところなんだろう。

【市内への移動1】

空港から61番のバスに乗って終点Hlavna stanicaへ。所要時間25分前後。

■費用:22コルネ。打刻後1時間以内券利用可。
        但し、大きい荷物は別途11コルネげ必要。

【中心地への移動2】

Hlavne stanicaからトラム13番に乗ってnam L'sturaへ。所要時間20分前後。

トラムやバスは車内放送があって便利。ただスロバキア語・・・。

【マンホールの中からこんにちは】

nam L' sturaから北上(Rybarska brana通り)すると・・・角っこに発見。

【陽気なおじさま】

マンホールのおじさまの対角線にいます。ブラチスラバは銅像の都市なのかなぁ。

【ナポレオン】

ベンチによりかかってニコっと笑ってる銅像。資料によるとNapoleonic soldierというらしい。

【自動券売機】

1:希望の券のボタンを押す。
    2:お金を投入。
    3:発券。

但し小銭のみ。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る