バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一狭い国。<br />【天使と悪魔】を読む限り、かなりハイテクな国らしい。<br /><br />【宿泊】ローマと同じ<br />【交通】徒歩

Italy周遊11日間~【Vaticano】

2007/03/08 - 2007/03/08

しゅいのすけ

しゅいのすけさん

世界一狭い国。
【天使と悪魔】を読む限り、かなりハイテクな国らしい。

【宿泊】ローマと同じ
【交通】徒歩

鉄道

バチカン美術館内部に入る。
    バチカン入国とは言うものの、特にスタンプが押される、パスポートが必要と言うわけではありません。
    ただ、この美術館はやたら広いです。
    地図やオーディオ機器での説明が充実しているので(もちろん日本語も!)
    ご安心を。

美術館自体がまさに芸術です。

有名な絵画が多数取り揃えられています!
    この絵は世界史の教科書に載っていますよ!

サンピエトロ大広場にて。
    ここで教皇を拝んだりできます。
    『天使と悪魔』にももちろん出てきます。

ミケランジェロがデザインしたとされる衛兵の衣装。
    独身スイス人男性しか衛兵になれません。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る