2007/03/15 - 2007/03/19
大江戸一(はじめ)さん
- 大江戸一(はじめ)さんTOP
今日からニューヨーク。
ホテルに到着後、早速街に出てみました。
あいにく今日は雨。
しかも風が吹いて寒い。
- その他
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
さっき撮ったばかりのタイムズスクエア。
カメラもレンズも雨に濡れてぼんやりした写真になってしまいました。
寒い。 -
明日は予報では雪・・・
雨。
メトロカフェで。
彼は名古屋にいたそうです。
陽気なあんちゃんでした。 -
おなじみハードロックカフェ。
HARD ROCK CAFEの地下にはビートルズの衣装が飾ってありました。
1階には世界各国のライブ映像がテレビで見られるようになっています。
さて、ニューヨーク2日目。
朝から細かい雪が降っていて、凍えるほど寒い。
今日の気温はマイナス3度。
真冬並みです。
いたるところでニューヨークの真冬の名物、蒸気が上がっています。 -
朝食は、おいしいと評判のベーグル屋「ess-a-begle」に行ってきました。
店に入ると奥が持ち帰り用のレジ。左手がイートイン用のレジ、右手がテーブル席になっています。
イートイン用のカウンターの前でどれにしようか迷っていると、カウンターの向こうから日本語のメニューを渡してくれました。 -
注文を受けてくれたのは陽気なメキシカン?で「ナカ?ソト?」と聞いてくれました。答えはもちろん「ナカ」。
大きなベーグルが二つ。
シナモンレーズンベーグルにブルーベリーチーズクリームをはさんだものとプレーンベーグルにアップルシナモンクリームをはさんだもの。
たっぷりミルク入りのカフェオレも頼みました。
記念に写真を撮ろうとしたらおじさん、照れまくり! -
椅子に座って食べていると店内に次々とお客さんが入ってきてずっと行列が続いています。
ベーグルは歯ごたえがあって噛めば噛むほどおいしいタイプ。もちもち感のあるタイプではありません。クリームが非常においしくて値段もリーズナブル。さすがです。
- Yunioshiさん 2007/03/17 10:04:49
- 生 New York 楽しませてください!!
- こんばんは、大江戸一(はじめ)さん。現在New York滞在中なんですね。
羨ましい限りです。
EarthCamで見たところ大雪ですか?Times Squareも真っ白になってましたが…。明日は St.Patorik's Day でパレードもあるのですが雪の中の行進でしょうか?
気温変化が激しそうですので、体調管理が大変そうですね。
素敵なNew Yorkをご満喫なさってください。
次のレポートを心待ちにしております。
Yunioshi
- 大江戸一(はじめ)さん からの返信 2007/03/20 14:26:55
- RE: 生 New York 楽しませてください!!
- Yunioshiさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。
宿泊していたヒルトンの無線LANが調子悪くてほとんどつながらなくなってしまいました。
というわけでコメントの返信もブログの追加もできませんでした。
帰国後で申し訳ありませんが、たっぷり写真は撮ってきたので、ぼちぼちアップしますねー。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記