富士 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃見慣れている富士山ですが、この日は朝から晴れてあまりに綺麗だったので、お昼休みに富士山撮影の有名スポット岩本山公園に行って富士山の写真を撮ってきました。<br />公園内には沢山の梅が咲いていて、平日だというのに大勢のカメラマンやアベックが来ていました。<br />岩本山は富士市と富士宮市の境にある標高100メートル余りの山で、頂上に整備された公園があって、展望台、芝生の広場、クレー射撃場などがあります。<br />また、園内の丘にはたくさんの梅や桜の木が植えられて、花見のスポットとしても知られはじめました。

2.岩本山公園の梅と富士山

2007/03/07 - 2007/03/07