パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那ちゃんが急に「どこかに行きたいっ」と言い出し、時間が一番有効に使えるタイへ。そしてバンコクから手軽に行けるパタヤに決定^O^ だって行きたいクセにお休みが3日間だけなんですもの。言い出して2日後に現地へGO!<br /><br />金曜(有休)+土日の超急ぎ足のリゾートです。<br /><br />木曜仕事帰りに関空へ 深夜01:25のタイ航空で一路バンコクへ<br />翌金曜AM05:25にバンコク到着 <br />到着ロビーには手配しておいた車の運転手さんが、お出迎え。(なかなか乗り心地のよい車。やっぱ日本車はいいねぇ。。^^)<br /><br />コンビニに立ち寄ったり、屋台に立ち寄ったりとパタヤまでの道中もしっかり楽しみます^^Y <br />バンコクーパタヤ 寄り道しなければ2hちょい。<br /><br />ここパタヤは学生の時に来て以来10年振り。旦那ちゃんも来たことがあるそう。二人して二度目の訪問となりました。<br />少しでもキレイな海がいいので少し離れたジョムティエン・ビーチに滞在することに。<br /><br />宿泊ホテル:ピナクルリゾート&スパ 一泊約7千円/部屋<br />パタヤから少し離れたジョムティエン・ビーチに位置し、プライベートビーチあり。<br /><br />

タイ/パタヤ2泊3日★駆け足の休日★

2006/03/07 - 2006/03/10

vivyさん

金曜(有休)+土日の超急ぎ足のリゾートです。

翌金曜AM05:25にバンコク到着

バンコクーパタヤ 寄り道しなければ2hちょい。

宿泊ホテル:ピナクルリゾート&スパ 一泊約7千円/部屋

レンタカー
タイ国際航空

vivy達が泊まった客棟

プールに近くて便利^^

ここはもう一つメインプールがありますが、足がつかない深さ

私達はほとんどの時間をビーチ沿いのデッキチェアでトドのようになって過ごしておりました(笑)

海はあまりキレイじゃなかったのであまり入らず

バスルーム(シャワーのみ)

ドイツ系の経営(多分)なので、最低限の必要なものしかありません

手入れは行き届いてますヨ

ベッドルーム

至ってシンプル

エアコンの風が直接当たらなくてvivy的には合格^^

ほんと、シンプル

湯沸かしあるので便利♪
    大好物のタイカップ麺食べられるっ^0^

ウェルカムフラワー

ドカッ ふぅ〜脱力。。

でも脱力しすぎでは?お腹がぽっこり・・ むむむ。

到着日はさっそくパタヤ繁華街へ

10年前より、更に賑わってて、更に騒々しくなってました

夕飯のグリーンカレー♪
    (自分でも作ったりしてるけど、やっぱこちらのが美味しゅうございます^^)

居心地のよかったテラス♪

本を読んだり、音楽聞いたり。ルームサービスのランチもここで頂き、ビール飲んで酔っぱらって・・・

スヤスヤ・・・Zzz。。

わ〜い お昼ごはん♪
    ルームサービスを頼んでテラスで頂きます

プールで散々遊んだ後に飲むシンハーBeerは至福の時を運んでくれます^0^

トムヤム・クン 100B(無料でライスが付いてきます)
    フライド・ライス 100B(目玉焼き付き。海老がゴロゴロ入って幸せ♪)

今回のパタヤ(ジョムティエンビーチ)はホントにあっという間。
    ビーチでゴロゴロしていたので、写真がほとんどないのが残念。。

つたない旅行記に最後までお付き合い頂いた皆様、どうもありがとうございました。感謝

• dashxさん 2007/03/16 14:03:05
    お帰りなさい
    と言おうと思ったら、去年の3月のご旅行だったのですね♪

3日と言う短い期間ではパタヤでのんびりって言うのがぴったしですね。
    お泊りになったホテル(ルンピニリゾート)、お値段の割にプールなどの
    設備も充実しているようで、かなりのお得感があるように見えます。私も
    パタヤはジョムティエン側が好きなので、今度の候補にさせてもらいます。
    ビーチまでは徒歩でしょうか?

vivy

vivyさん からの返信 2007/03/16 15:02:37
    RE: お帰りなさい
    dashxさん こんにちは^。^

そうなんです。去年の旅行分なんです。日付けが似てて紛らわしかったですかね(笑)

さてさて、利用したホテルですが、「ルンピニリゾート」ではなく「ピナクルジョムティエンリゾート&スパ」が正解です。
    ドイツ・オーストリア・スイス人の御用達のよう。

ジョムティエン・ビーチに面したかなり広い敷地内に宿泊棟が点在。私達が行った時、更に建て増しの工事をしてました。

プールは2つ。但し片方のメインプールは足がつかないのでちょっとコワかったです。チビッコ用のプール(小さいですが)もあります。
    部屋にもよりますが、ビーチまでは徒歩3分くらいでしょうか。
    プライベートビーチなので物売りも居らず、静かに過ごせましたよ^0^

お値段の割には良い感じのホテルと思いました♪(英語がちょっと通じにくいのが難点かなぁ)

参考になりましたでしょうか?
    また、タイ好き同士、情報交換しましょう!

dashx

dashxさん からの返信 2007/03/17 15:37:13
    RE: お帰りなさい
    失礼しました。バンコクにピナクル・ルンピニって安ホテルがあって
    予算が厳しい時に一度泊まろうかと思ったことがあり、その名前が
    頭にこびりついていました。・・・歳を取るとどうもこの傾向が(涙)。

規模からみてものんびりできそうで、ビーチからも近く申し分ありませんね。

是非これからも情報交換や楽しい旅行記をよろしくお願いします。

vivyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る