ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月に新婚旅行で行ったペルーの旅行記です!<br />と言ってもほとんど写真を並べただけです。<br />そしてコメントも少ないです。<br />絵本感覚で見てください。<br />

ペルー周遊9日間の旅

2005/07 - 2005/07

ににこ

ににこさん

2005年7月に新婚旅行で行ったペルーの旅行記です!
と言ってもほとんど写真を並べただけです。
そしてコメントも少ないです。
絵本感覚で見てください。

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

一日目のリマのホテルからの街の眺め。
    天気がいまいちできれいにとれていないので雰囲気で察してください(涙)
    ホテルは一応シェラトン・リマ!5星!しかし内容は3星くらいかな?

うわさの5星ホテルの内装。

リマのスラム街です。
    みんな屋上に洗濯物を干してます。

クスコの町です。今回いろいろな都市に行きましたが、個人的には一番好きな町でした。
    (というほどウロウロしてないのですが・・・・)
    リマからクスコまで飛行機で移動でしました。
    出発前のリマの空港で、「ダイナモックス」という薬を購入しました。
    これは高山病予防の薬で、日本では処方箋がないと買えない薬です。
    しかし現地では普通に薬局で買うことができます。注意点は飲む分量です。錠剤1粒を四等分にして飲んでください。
    あと眼圧に異常のある方、血圧を下げる薬を飲んでる方は医師に相談してくださいね。

決して壊したわけではありません。
    石が落ちていたので、修復したのです!

やって来ましたマチュピチュ!やっぱり壮大でした。
    リマの空港で買った薬のおかげで、高山病の症状も無く快適に観光できました。

ビクーニャ!
    いいアングルでかわいいでしょ?

こちらはアルパカ。
    首の長い羊な感じですね!
    青い空がとっても似合ってます。

ごめんなさい!実はこれアルパカちゃんのお肉なんです・・・・。でもとっても美味しかったです。
    うちの旦那は「俺はかわいそうで食べられない・・・」だって!じゃー鶏とか豚とか牛は可愛そうじゃないのか!!と怒りましたが「それとこれとは違う」だって何が違うんでしょうね?
    とりあえず「見てかわいい!食べて美味しい!」すばらしいアルパカちゃんでした。

私は食べてないですがクイ(モルモット)です。ペルーではかなりの高級料理みたいですよ!誕生日とかお祝いのときに食べるみたいです。
    食事込みのツアーで行ったのですが、これを注文すると追加料金が8ドル、900円くらいたいした事ないかもしれませんが、ペルーは物価が安いので8ドルはかなりのお金です!
    一口味見させていただきましたが・・・・・・まっ食べなくてもいいかな(笑)

シルスタニ遺跡です。今回観光で行った場所で一番標高が高い場所です。
    標高約4000m。もちろん富士山より高い位置です。
    太陽大きくないですか?そしてこの高さだと音があまりしないんです。鳥の鳴き声とかするんですが響かない感じ。プールの底に沈んでるときの感じです(伝わらない表現ですね・・・)
    とりあえず、青い空と澄んだ空気。とっても幻想的な世界でした。

シルスタニ追加写真。やっぱりすばらしい!
    サイドにトカゲの絵が書かれています。これは魔よけみたいな意味があるようです。
    ちなみにこのシルスタニ遺跡はお墓のような施設だそうですよ。

シルスタニ遺跡に行く途中の道。
    日本では見ることがでいない真っ直ぐに伸びた道。

チチカカ湖です。
    世界で一番標高が高い,人が住んでいる湖です。
    本当に浮いてます。上陸するとプカプカして足をとられる感じ。
    「すごいなーなぜ葉っぱで作った島とか船が沈まないでいられるんだろう」と感動していると・・・・・・
    葦(あし)の葉が禿げている部分からビニールがはみ出してる・・・・・。時代ですね(笑)
    昔はきっと葦の葉だけで作って頻繁に作り直していたんでしょうけど、やっぱり大変ですもんね(笑)

島に行く途中にボート(モーター)で湖を渡っていると、葦の船をわざわざ見せに来て近づいてきて、帆を広げてくれました。私たちが通り過ぎるとすぐに帆を畳んでましたから、やっぱり見せに来てくれたのでしょう。
    島から帰るときは、こちらの葦の船に乗ることができました。追加料金で3ドルでしたけど・・・・
    あーあと現地ではドルが使えますが、なぜか現地の人はくしゃくしゃのお金を嫌がります(特にアンデス地方の方)銀行なので両替したお札はいいですが、買い物したお釣などはくしゃくしゃのお金で渡されることが多いので気をつけて下さい。

ナスカの地上絵。
    これは写真で撮るのは非常に難しいです。
    唯一まともに撮れたのはこれだけ、宇宙人!あれ宇宙飛行士だったかな?(笑)
    ナスカの地上絵は写真に撮ろうなんて思わずに心のシャッターを押してください!(笑)

順番が変ですが、チチカカ湖のホテル。

ロケーションはばっちり!湖側のお部屋だったので湖から出る朝日もばっちり見えました!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る