御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメの旅15回目は、文京区本郷の「ルヴェソン ヴェール本郷」さんです。<br /><br />http://www.madoi-co.com<br />

モナリザのグルメの旅、15(ルヴェソン ヴェール本郷)

2005/12 - 2005/12

モナリザさん

東京大学のキャンパスを散策した帰りにフレンチを頂きました。
    もうすぐクリスマスです、ツリーが可愛かったです。

オマール海老のフラン うに・イクラ添え
        ハーブとバルサミコのソース

白魚と帆立貝のガレット トマトの軽いソース

真鯛のヴァプール
    レモングラスとジンジャーの香りを添えて

ホロホロ鳥のローストきのこソテーとジャガイモのドフィノワ添え
     マデラ酒風味のソース

美しい黄葉をみた後に暖かみのあるフレンチ、嬉しかったです。

• コクリコさん 2007/11/03 00:03:26
    ルヴェ・ソン・ヴェール
    モナリザさん、こんばんは。

東大本郷のルヴェ・ソン・ヴエールはクリスマスの頃はこんな感じなのですね。
    クリスマスの飾りつけが素敵〜。
    そしてディナーも美味しそうです。
    私は東大駒場校舎の構内にあるルヴェ・ソン・ヴエールでランチしたことがあります。
    ちょうど駒場祭の頃だったので銀杏の黄葉が美しく、ルヴェ・ソン・ヴェールのテラスでのランチは気持ちが良かったことを思い出しました。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2007/11/03 22:27:01
    RE: ルヴェ・ソン・ヴェール
    コクリコさま、ありがとうございます。

駒場にもあるのですね、ルヴェソン・ヴェールの料理はフランスの家庭料理ですから、気楽に食べれますね。
    本郷店は、東大の近くの小さなホテルの中にあります!

では、ありがとうございました。

モナリザさんのトラベラーページ