那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きになりました。<br /><br />ごはんを食べて、温泉に入り、広いお庭をお散歩して、フロントで借りたDVDをみて、アロマのマッサージを受け、本館のカフェで読書して…という究極スローライフを楽しみました。<br /><br />帰りに食べたステーキも本当に信じられないくらいおいしくて、初めての那須は最高の思い出になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめての二期倶楽部(東館)

2006/09/22 - 2006/09/24

1390位(同エリア1985件中)

ゆーも

ゆーもさん

大好きになりました。

新幹線

那須街道にある有名なカフェ。
    ここ以外にもいくつかあります。
    中は撮影禁止なのですが、お茶もケーキもおいしかったです。

syozo cafeの近くで。

東館のロビー
    ハーブティーがでました。
    帰りに、買って帰りました。

こんな道を歩いて…

客室に向かいます。

お部屋はこんな感じ。

温泉もついています。

1日目の夕食は、ガーデンレストランで。

これがすごくおいしかったです。
    「マスカットティーの香る胸肉のスモーク」が本当にマスカット風味で…
    採れたて野菜も味が濃くて、瑞々しかったです。

とちぎ高原和牛。
    野菜アートがかわいいです。

お夜食のいなり寿司。

朝食。
    採れたて野菜は、バイキング形式になっています。
    牧場ミルクもありました。

ヨーグルト。
    にんじんのジャム入り。

和食を選ぶと、こんな感じです。

敷地内のお散歩。
    テニスコートが近くにありました。
    この季節は田んぼがとてもきれいです。

木漏れ日が気持ちいい道。

川があるところまで行きました。
    このあたりまでくると、たまに得体の知れない虫に出会ったりします。羽音が怖い。。

この時は、禁漁期でしたが、そうでなければ釣り道具を借りて釣りを楽しむこともできるそうです。

ブランコ。

栗がたくさん落ちていました。

いがいがの道。

丸々とした茄子。
    さっき食べたやつだなと思って撮りました。

ブルータスくん。
    ニューヨーク生まれだそうです。

次は本館をお散歩してみます。

本館にあるカフェ。
    真ん中にあるテーブルで野菜が売られています。

ここで少し本を読んでいました。

チョコレートスムージーおいしかった!!

本館のレストランの裏には、燻製室が。
    この日の夕食には秋刀魚の燻製が出ました。

心が洗われました。

冬への準備。

とってもいいお天気でした。

2日目の夕食は、本館のレストラン「ラ・ブリーズ」へ。

この日はこれが1番おいしかったです。
    「梅山豚(メイシャントン)」のしゃぶしゃぶ。
    那須御養卵の瓢亭玉子も…
    何回でも食べたいです。

秋らしいデザート。

次の日は、ロープウェイに乗りました。
    渋滞がひどかったです。

おいしかったステーキやさん。

ステーキの前に、3品くらいあり、どれもおいしかったのですが、このお肉のおいしさにかき消されました。

あっという間になくなりましたー

最後は肉汁が残った鉄板に、にんにくライスを入れていただきます。