福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は暖冬の影響でもう梅が満開です。桜のような華やかさはないのですが、道路にそって延々と続く梅はとてもきれいです。<br />梅会館もあって、梅干しや梅で作ったおかし、ジャム、お茶、ふりかけ、ジュース、ワインなどを売っています。<br />あれもこれもとほしくなります。<br />湖畔にある鰻やさんで昼食をとりました。<br />縄文博物館は人も少なく、ゆっくりと見ることができました。<br />若狭町の鳥浜貝塚から出土したものが展示してあります。<br />縄文時代の生活が紹介されており、こんな時代にこんな技術があったのかと、驚くばかりです。<br />昨日の朝倉遺跡と今日の縄文博物館を見て、ほんの少しだけれど歴史の面白さを味わうことのできた旅となりました。

芦原温泉一泊旅行 三方5湖湖畔梅街道 三方縄文博物館

2007/02/26 - 2007/02/27

T.hayaさん

あれもこれもとほしくなります。
湖畔にある鰻やさんで昼食をとりました。
縄文博物館は人も少なく、ゆっくりと見ることができました。
若狭町の鳥浜貝塚から出土したものが展示してあります。

自家用車

満開の梅

梅街道
    三方5湖湖畔に、8万本の梅が植えられているとのことです。

風に揺れてとってもかわいいですよ。

梅会館で買い物をしました。
    梅干しにも、いろいろの種類のものがありました。

鰻やさんののれん

縄文会館
    立派な建物です。

縄文時代後期の杉の大株

• 土器