イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまった休みがとれたので、はじめてのヨーロッパを旅行しました。(大手の添乗員付きツアーですが)<br />ミラノからベネチア、フィレンツェそしてローマと巡りました。

イタリア7泊8日(1月17日~)

2007/01/17 - 2007/01/24

ringo00

ringo00さん

ミラノからベネチア、フィレンツェそしてローマと巡りました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ミラノ:朝7時くらいでしたが霧が立ちこめ、幻想的でした

ガレリア
    自由行動が小1時間ほどありましたが、お店が開く前で、あまり意味なし。寒かった。

ベネチア
    ・サンマルコ寺院・トッカーレ宮殿・サンマルコ広場 など
     ゴンドラにも乗りました。(ゴンドラはこぎ手の方 の趣味でそれぞれ雰囲気が違いました)
    ・自由時間が2時間弱あり、ガイドブックをみながら 郵便局とスーパー(billa)へ行きは完璧にたどり  着きましたが帰りは!!。一度迷うと大変。

サンマルコ広場

フィレンツエ
    ウフィッツィ美術館・ドゥオモ・ベッキオ宮殿
    午前ガイド観光・午後自由時間

ドゥオモ(クーボラ)の中身
    ドゥオモに登りました。(6ユーロ)閉所恐怖の人にはつらいかも、かなり急との階段(しかもラセン)が延々と続きます。しかし、登っただけの価値はあります。
    その後ミケランジェロ広場をめざし路線バスに乗りましたが、こちらはあいにくの雲天でいまいちでした。

亥年にちなんで、幸運のイノシシ(ブタ)。
    鼻をなでると幸運になるらしい。近くにはおみやげを売るテントがいっぱい。

ローマ
    サンピエトロ寺院・コロッセオ・トレビの泉など
    これまでの都市と違い、観光地におみやげ売りが多い・・・。(しかもなぜか三脚)

コロッセオ
    これだけのものが残っているなんて感動

真実の口
    実は教会の壁にあるのですが、この日はなぜかクローズ・・・。(イタリアではよくおることらしい)
    翌日地下鉄をつかって再度チャレンジしました。

トレビの泉
    夕方でしたが人・人・人。このあたりはスリなども多く、荷物には注意が必要です。

ringo00さんの関連旅行記

ringo00さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る