2006/01/08 - 2006/01/08
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
アメリカンな港町佐世保の旅行記。米軍基地を抱える佐世保は長崎県第2の都市。近年はボリュームタップリの佐世保バーガーで有名!
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
佐世保へ向かう列車の中。ガラガラで乗客は皆無だった・・・
佐世保駅プラットホーム。立派な駅だが、列車も乗客も居ない・・・
佐世保駅前は計画的に整備され、まるでテーマパークのようなアメリカンな街並みが広がっている。
佐世保駅前のメインストリート。車社会の佐世保だけあって片側3車線の広い道路。
宇宙船のような個性的なアルカス佐世保。佐世保中心部は外国人の姿も多く見られた。米兵だろう・・・
佐世保駅付近に聳え立つ一際目を引く教会。
佐世保港フェリーターミナル。港周辺には洋風の建物が多くアメリカンな雰囲気満点!
お洒落なターミナルビル。佐世保港は離島と本土を結ぶ主要港。
SASEBOシーサイドパーク。向う岸に建ち並ぶ建物はアメリカ。ある意味は此処は国境の川だ ahaha。
イージス艦。おそらくアメリカ軍のだろう・・・
朝市はどこにでもありそうなごく普通。
基地内への立ち入りを厳しく禁じている標識。
なんとホテルの看板は英語だった・・・
アメリカ軍基地内へ通ずるゲート。アメリカンな雰囲気が漂いつつ、中央には日本的な鳥居!
米軍基地付近には緑豊かな美しい道が走っている。
佐世保で1、2位を争う佐世保バーガーの人気店!ヒカリは米軍基地の隣。ハンバーガーはボリューム満点、甘くてマイルドな味だ。
セイルタワー。
佐世保中心部。どことなく東南アジアを感じる建物。
日本一の長さを誇る佐世保の商店街。佐世保駅付近から郊外まで延びる。佐世保人は雨に濡れなくて市内移動ができるだろう ahaha
米軍が造ったアルバカーキ・ブリッジ。渡る人の殆どがアメリカ人だった・・・我々日本人が通るのはちょっと怖いかも。
佐世保公園。フェンスの向うは米軍のボールパーク。
奇妙なビル。建設中か?
佐世保のメインストリート。普通中心部は混雑する物だが、計画的に広く整備された道で渋滞は無い。
佐世保中心部のビル群。奇妙なビルを別角度から見ると雪だるまが・・・
佐世保の中心部。電話ボックスがお洒落すぎる!
駅前のフレスタ佐世保。佐世保の御土産や食事は此処が良いと思います。
佐世保市内を一望できる弓張岳展望台。バスで市内から30分程度。
佐世保全景。
米軍基地。
佐世保中心部。
九十九島方面。
佐世保は猫が多いため、猫の町として有名になるかもしれない・・・ahaha
佐世保(長崎) の旅行記