シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日最後の観光、西バライ(西メボン)です。スールヴァルマン一世によって造られた東西8km南北2kmの大貯水池。

アンコールワット、リカバリーの旅4日目(午後の部、西バライ編)

2007/01/04 - 2007/01/04

バンコク大好きさん

おいしそうには見えませんが売っていました。

自分にはおおよそ食べ物には見えませんがタガメの炒めた物だそうです。

此方は美味しそうなフルーツ、マンゴー、ランブータンなど美味しかったです。

狭い所にこの様にフルーツの露天がいっぱいです。

西バライでも夕暮れ時が近づいて来ました。

船に乗り西メボンに向かいます。

ここでも子供たちが遊んでいます。ここの土産売りの子供の日本語が少し変でツアーのメンバー全員爆笑でした。お姉さん「カワイそー」おとうさん「カワイイねー」の連発でした。

地元の人が魚を捕ってます。

アンコールバルーンも見えてます。

アンコールバルーンからは、水面が光っているんだろうな?

10分程で西メボンに到着です。

ガイドさんが何かの種って言ってましたが忘れてしまいました。

全体として傷んでます。

これが、回廊の一部なんだな。

半分は壊れて風通しが良くなってました。

ご機嫌斜めのようです。

いろんな動物が描かれています。

鳥とウサギと???

徐々に陽が傾いて来ました。

下に転がっている物には綺麗に彫刻が残っているのになー。

これは、新しいお寺だそうです。何か行事のあるときはここでやるそうです。

さり気無く咲いているが美しい。

そろそろ日没の時間です。

さあ西バライに沈む夕日が綺麗に見えそうです。

段々太陽の色が茜色に染まってきました。

もう直ぐです。

こんな感じで船を操る子供建ちも夕日を見ています。

来ました。今日の夕日も綺麗です。船上より。

子供の船頭さん上手でした。

弟の方は恥ずかしいみたいでカメラ向けるとこの細い柱に隠れてしまいました。

お兄ちゃんは堂々としています。

岸が見えて来ました。

お兄ちゃんにあっち向けと言われたのか?何か言われて此方を向いてくれました。

今度は西バライの堤防上より

カラスが出て来そう・・・それはちょっと日本的考えかな?

・・・と言うことでサンセットです。

• まんさくさん 2007/03/12 17:07:08
    この写真、好きー!!
    真っ赤な太陽が沈んでいく・・・・キレー!(*^v^*)!
    私的にはプノンバケンよりも好きかもしれないです。
    なんとも優しい夕日がいいですねぇ。
    水面に映った茜色・・・これまた素敵(*^0^*)。
    カンボジアののどかさも伝わってきて、好きだなぁ〜。
    今度はどんなカンボジアが見られるのか、本当に楽しみです。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/03/12 18:06:47
    RE: この写真、好きー!!
    お褒めのお言葉有難う御座います。

今回は、本当に夕日観賞のプランがふんだんに含まれたツアーで良かったです。
    でも、ガイドさんが言うには雨上がりの夕日は少しスクリーンの様になりもっと綺麗に見れる時があるそうですがこれ以上望んでは欲が深すぎますね。
    本当に西バライの船からの夕日は美しかったです。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/03/12 18:13:00
    RE: この写真、好きー!!
    お褒めの言葉有難う御座います。

今回は、連日の様に夕日観賞のプラン付きでしかも、流石乾季で天気も良く綺麗な夕日が見る事が出来ました。

自分も西バライの船からの夕日は良かったです。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る