アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ3日目 <br /><br />本日はのんびり市内観光♪ <br />まずは国会議事堂前にて護衛兵交代式を見る。 <br />ギリシャの兵隊の衣装が他の国と違いかわいらしい・・・ <br />敵を安心させる為か?? <br />靴に丸いボンボンが付いている(しかもホワホワしている・・・)なんの意味があるのか?? <br />絶対に邪魔だと思う・・・行進の時に踏んで転ばないかなぁと淡い期待をしたが誰も転ばなかった…ちっ <br />その後、アテネの象徴 &quot;アクロ・ポリス&quot;へ <br />丘の上に立つ壮大な遺跡 <br />素晴らしい・・・ <br /><br />この目で見るまでは、オリンピック中継にて <br />アクロ・ポリスの前で &quot;異常に興奮する織田裕二&quot; <br />というイメージしかなかった・・・(どんなイメージだ!) <br /><br />まぁとにかく威厳のある建物をみて歩き疲れたのでお昼ご飯 <br />なぜかジャンクフードが食べたくなったので、ハードロックカフェへ <br />どこの国でもここだけはアメェリカ、妙な雰囲気です。 (最近成田にも出来たらしいね) <br /><br />そしてアルコールと満腹感で前日同様に眠くなる・・・ <br />ぶらぶらとホテルに戻って、プールに直行→夕寝。 <br />起きるとすでに7時、グデグデと動き出し今度は夕食 <br /><br />まさに <br />ぐうたら旅行 <br />まぁ、翌日から念願のクルージングだから良しとしよう。

ギリシャ−トルコ 夢の船旅-ルイスクルーズ 【序章2】アテネ観光編

2006/09/17 - 2006/09/17

BEBETOMO

BEBETOMOさん

アテネ3日目

本日はのんびり市内観光♪
まずは国会議事堂前にて護衛兵交代式を見る。
ギリシャの兵隊の衣装が他の国と違いかわいらしい・・・
敵を安心させる為か??
その後、アテネの象徴 "アクロ・ポリス"へ
丘の上に立つ壮大な遺跡
素晴らしい・・・

この目で見るまでは、オリンピック中継にて
アクロ・ポリスの前で "異常に興奮する織田裕二"
というイメージしかなかった・・・(どんなイメージだ!)

まぁとにかく威厳のある建物をみて歩き疲れたのでお昼ご飯

そしてアルコールと満腹感で前日同様に眠くなる・・・
ぶらぶらとホテルに戻って、プールに直行→夕寝。
起きるとすでに7時、グデグデと動き出し今度は夕食

まさに
ぐうたら旅行
まぁ、翌日から念願のクルージングだから良しとしよう。

鉄道

無名戦士の墓前にある広場
    ここで護衛交代式が行われます。

観光客だらけで最前列には行けませんでした。
    最前列で見るにはかなり早い時間に場所取りしないとだめかも

おもしろい服装・・・

欽ちゃん??

体格のいい人ばかりでした。

これだけいっぱいいると圧巻です。

鳩がやたらいて
    エサにたかられてる少年

アクロポリスの入り口から

犬も暑くてだれてます。

ディオニソス劇場

猫はだれないようです。
    凛としています。

イロド・アティコス音楽堂

なんでこんなものが造れるのだろう・・・

普通に今作られてもすばらしい建物だよ。

パルテノン神殿

空が広ぃぃぃ!

アテネの起伏の激しさが良くわかります。

2500年以上前に造られたって・・・すごいよなぁ

アクロポリスの丘からゼウス神殿が見えます。

すばらしいぜ!ギリシャ!

エレクティオン

やっぱり犬はだれている。

アクロポリスの丘は景色も抜群です。

だれていない犬もいました
    この犬は

信号をきちんと見て渡ってました・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 374円/日~

ギリシャの料金プランを見る