モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はツアーでモンサンミッシェルへ。<br />朝目覚ましも疲れて寝てしまったせいか忘れ、<br />ぎりぎりに起きてしまい、そのせいで地図をもち忘れ、<br />タクシーへ。<br />タクシーの方も急いでいると告げるととても親切でした。<br />日本から前日にネットで予約していったので<br />(Paris Vision)<br />集合場所が携帯の写真にとってなんとなくしかわからず、<br />どきどきしました。<br />しかし、なんとなく近くで降り、たまたまあいてたお店で<br />聞くとすぐそばにありました。。。ほっ。<br /><br />そして、バスの中でほぼ居眠りしながらモンサンミッシェルへ。<br />バスは日本人のみなのでスリの心配もなく安心しました。<br />トイレ休憩も人もほとんどいなく、混むことなく、<br />快適なたびでした。<br />でも、ミサの日だったせいで、混まないかわりに羊飼いさんも<br />いないので、ほとんど羊さんがいなく少し寂しかったです。<br /><br />いろいろ解説付きで観光もでき、パリに戻ってくるのも<br />快適でした。<br /><br />定番のクッキーも個人的には美味しくって買って帰りました。<br /><br />ただ、私個人的にはおそらく、<br />モンサンミッシェルは泊まったほうが<br />よさがわかるのかもなと思いました。<br />感動がいまいちだったので・・・。(塩のみちたりとかがないからですかね。)<br /><br />もちろん一見の価値は世界遺産だしあると思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

母とのパリ旅行 その6

2006/12/05 - 2006/12/12

風子

風子さん

この日はツアーでモンサンミッシェルへ。
朝目覚ましも疲れて寝てしまったせいか忘れ、
ぎりぎりに起きてしまい、そのせいで地図をもち忘れ、
タクシーへ。
タクシーの方も急いでいると告げるととても親切でした。
日本から前日にネットで予約していったので
(Paris Vision)
集合場所が携帯の写真にとってなんとなくしかわからず、
どきどきしました。
しかし、なんとなく近くで降り、たまたまあいてたお店で
聞くとすぐそばにありました。。。ほっ。

そして、バスの中でほぼ居眠りしながらモンサンミッシェルへ。
バスは日本人のみなのでスリの心配もなく安心しました。
トイレ休憩も人もほとんどいなく、混むことなく、
快適なたびでした。
でも、ミサの日だったせいで、混まないかわりに羊飼いさんも
いないので、ほとんど羊さんがいなく少し寂しかったです。

いろいろ解説付きで観光もでき、パリに戻ってくるのも
快適でした。

定番のクッキーも個人的には美味しくって買って帰りました。

ただ、私個人的にはおそらく、
モンサンミッシェルは泊まったほうが
よさがわかるのかもなと思いました。

もちろん一見の価値は世界遺産だしあると思います。

モンサンミッシェルの近くに着いたときの写真スポットのようです。
    羊さんが多いらしいのですが、休日のため
    ほかには全くといっていいほどいませんでした。

島内でツアーでよったお店のオムレツ。
    名物のお店ではなかったようですが、
    たぶんおおかた同じようなのではないでしょうか。
    お味?
    昔の食事なので、納得なっとく。

オムレツと一緒に頼んだかでてきたのか
    忘れましたが、有名なりんごのお酒?
    美味しかったです。

説明してくださっていて上っている途中の景色。
    時期によっては巡礼で向こう岸からわたってくる
    方もいるそうです。(たしか)

内部の写真です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る