バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発便の欠航から始まり、バタバタでした。

初日はバタバタVancouver#

2007/02 - 2007/03

白くま

白くまさん

出発便の欠航から始まり、バタバタでした。

エアポートリムジンバスの方が安いと分かっていても、無理して乗ってしまいました。
    N'EXの車体は何故ボコボコしているのでしょうか。

「使用機材到着の遅れ(…って何だ?)の為、欠航となりました。」

ゲッ! でも、当日の朝に旅行代理店さんから大幅な遅れの可能性があると連絡があり、事前にJALに変更してもらいました。

チョット、空港でたらい回しにされましたけど…。

皆さんも掲載しているので、お約束の機内食。
    いつから始まったのでしょうか。

別に機内で食事をする必要は無いといつも思います。
    もちろん、食べますが。

JALはエコノミークラスでも座席毎にTVが付くんかい。

面白がって触ったのは最初だけ。
    機内では、眼が疲れる。

ANA派の私は、JALに乗ったのは、いつ以来だろう。

この構図も定番でしょうか。

朝食です。

はい、到着。

空港内のオブジェ

皆、ここで記念撮影をしてました。
    もちろん私も。

角度を変ると面白い。

身分不相応ですが、無理して泊まりました。

CITY OF VANCOUVER
    HERITAGE BUILDING

市内各所の古い建物に掲示してありました。

まずは、両替。
    円も安くなったものです。

前回、カナダに来たときは、1C$は80円チョットだったのに。

まずは、市内散策。
    何しろ、実質2日半しか観光する時間がありませんから。

今晩は、The Lookout! at Harbour Centre で夜景を観ると決めています。

定番のSteamClock

Gassy

GastownはSteamclockやGassy像も良いけれど、街並みがキレイでした。

入りたい店がたくさんあったけど、何しろ私には時間が無いのよ、トホホ…

GAStownにて

道路に面した部分だけを保存して、本体は造り替え。
    この方法は賛否両論があるけど、これも生き残る一つの道なのよ。

BIg Busです。

2日間有効、20箇所の停留所、乗降り自由。
    日本語の放送ガイド有。

大人C$34、子供C$17、老人・学生C$30
    観光する時間が少ない方にはお勧めかもしれません。

でも、私にはお金が無かった。

Seabus Terminal

逆光で撮ってみました。

Canada Place よりNorth Vancouverを望む

Vancouver Art Gallery

旅行前から、天気予報とにらめっこ
    残念ながら、今回の旅行はすべて雨予報。

今日は奇跡的に晴れたけど、ここは雨天の時に行くことに決めています。

さて、そろそろCheck inできる時間なので、ひとまずホテルへ

…と思いきや、まだCheck inの準備が出来ていないト

「お詫びにC$15のコーヒーでも飲んで待ってろト」
    不幸なんだかラッキーなんだか

格調高いエレベーター
    素敵過ぎる〜

エレベーターが動かない
    ?????

カードキーを入れなければ動かないのネ〜

後から乗ってきたおじさんも、分かってない。
    カードの差込口に気づき、やっと解決。

おじさんと眼が合い、苦笑い。

廊下です。

まずは、少し仮眠。

さあ、夜の散策と夕食の調達です。

夜のホテルはこんな感じ。

さて、今晩のメインディッシュへ。
    Harbour CentreでLookout!!!

展望エレベーター前に人がいない。
    でも、上には電気が点いているし…。

しばらくすると、家族連れが来たので、一緒にELVに乗りました。

着いたのは展望レストラン。
    「展望階に行きたいんですけど」
    「3月中旬?まで改装中ヨ」

ウ〜ン、この旅行、一筋縄ではいかない。

仕方なく、夜のお散歩。
    お腹が空いてきた。

Canada Place内のトーテムポール。

中ではOlympicに向けて再開発中の投資物件の展示会が行われていました。

仕方なく、ホテルへ戻る。
    明日の予報は雨。

この旅行、前途多難。

ホテル内の郵便ポストです。

では、いただきます。

お金の使い方には、メリハリが必要なの…と自分に言い聞かせる。

決して、手を出してはいけません。
    PringlesはC$4.00、BeerはC$7.50

明日の天気予報は、雨のち曇り

雨が降ったらNorth Vancouber方面は中止だな…。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る