近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県の観光ガイドを参考に「戦国の近江ー織田信長の夢紀行」に行ってきました。<br /> JR安土駅→城郭資料館→浄巌院→沙沙貴神社→伊庭邸・郷土館→能登川水車とカヌーランド→昼食・休憩→安土城考古博物館→信長の館→安土城跡<br /><br />城郭資料館<br /> 中世の安土に関する資料を中心に集めた資料館。なかでも、20分の1のスケールで再現された幻の名城&quot;安土城&quot;は必見。このほか&quot;屏風絵風陶板壁画&quot;や、信長の時代を中心に資料を集めた安土文庫などがあります。<br />

戦国の近江ー信長の夢紀行:城郭資料館

2007/03/09 - 2007/03/09

satoshi.s

satoshi.sさん

城郭資料館
 中世の安土に関する資料を中心に集めた資料館。なかでも、20分の1のスケールで再現された幻の名城"安土城"は必見。このほか"屏風絵風陶板壁画"や、信長の時代を中心に資料を集めた安土文庫などがあります。

ビデオで説明

リスボン・ローマ