ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来た親戚とハロン湾へ。<br />ホーチミンよりもずっとずっと暑くてびっくりしました。<br />酷暑というか、ともかく10分と外を歩いていられませんでした。<br /><br />ハロン湾では観光船が無数に停泊していて、<br />船に乗るのも桟橋からいくつもの船を伝って行かなければなりません。<br />混み合っているせいで衝突するのも日常茶飯事なのか、<br />私たちの船は隣の船に衝突されて窓が割れたにもかかわらず、<br />皆平然と欠けた窓ガラスを海に捨てていました。<br />海に捨てるのはいかがなものか・・・。<br /><br />景色は素晴らしかったのですが、<br />雨が降り海が荒れたため予定より早い帰港となりました。<br /><br />鍾乳洞はライトアップなどが凝っていたのですが、<br />もう少し自然のままの状態で見たかったです。<br /><br />

ハロン湾へ

2006/05/27 - 2006/05/28

mokulen

mokulenさん

日本から来た親戚とハロン湾へ。
ホーチミンよりもずっとずっと暑くてびっくりしました。

ハロン湾では観光船が無数に停泊していて、
混み合っているせいで衝突するのも日常茶飯事なのか、
私たちの船は隣の船に衝突されて窓が割れたにもかかわらず、
皆平然と欠けた窓ガラスを海に捨てていました。
海に捨てるのはいかがなものか・・・。

景色は素晴らしかったのですが、
雨が降り海が荒れたため予定より早い帰港となりました。

鍾乳洞はライトアップなどが凝っていたのですが、
もう少し自然のままの状態で見たかったです。

ベトナム航空

自分たちの船にたどり着くまで、
    こうして船を渡り歩きます。

少し沖に出たところです。

奇岩。

鍾乳洞。
    ハロン湾の奇岩を模しているように見えます。

ジャンク船の中の食事。
    見事にシーフード尽くしでしたが、
    新鮮さにやや欠けるような気がしました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る