太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に所用で福岡を訪れ、中洲で飲んだくれて1泊。<br />翌日、重度の二日酔いに耐えながら太宰府へ(^_^;)

太宰府天満宮にて

2007/03/04 - 2007/03/04

nijntje

nijntjeさん

前日に所用で福岡を訪れ、中洲で飲んだくれて1泊。
翌日、重度の二日酔いに耐えながら太宰府へ(^_^;)

『曲水の宴』というお祭り?の出発式を偶然にも拝観できた。駐車場からものすごく車と人が多かったのはこれだったのね。

どうでもいい事だけど・・・
    女性が持ってる梅の枝は造花(^^;)

十二単
    とっても綺麗でした。

みなさん着物も化粧もお顔も綺麗〜。

シャッターは逃したけど、この中にフレンチの鉄人・坂井宏行氏がいたようだ。

お正月の初詣のような人手

めずらしい枝垂れ梅

満開の梅の花には皆シャッターの嵐

これはなんと山の上の国立博物館へ続くエスカレーター&動く歩道。

こんな立派なのが無料で利用でき、国立博物館まで約5分で到着。車でまわるより断然オススメ。

• kokonoさん 2007/03/09 16:32:32
    同じ日・時間帯に大宰府天満宮でしたか !!
    nijntjeさん、こんにちは

偶然にも 同じ日・時間帯に大宰府天満宮でしたか !!
    重度の二日酔いに耐えながらの 参詣はご苦労様でした
    幸いに天気が良くて こちらはラッキーでしたね

人混みの中に 私達が映っているかなぁー と思い 探しましたが
    残念でした・・
    時間帯はぴったりでしたね
    曲水宴の終了後に 九州博物館へ向ったんですよー

いずれ又、どこかの街角でお会いできる・・ かもですね
    お気軽にお声かけてください !! 今後とも宜しくです。

kokono

nijntje

nijntjeさん からの返信 2007/03/10 10:07:59
    RE: 同じ日・時間帯に大宰府天満宮でしたか !!
    書き込みありがとうございます!!
    私もkokonoさんのページを拝見し、わ!偶然〜って思っていました。
    そして同じくどこかに自分達が写ってないか探しました(笑)
    そのうちコメントしにお邪魔しようと思ってたところなんですよ〜。
    撮影お上手ですよね。また楽しい旅行記拝見させてくださいね。

nijntjeさんのトラベラーページ