サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにサムイ島に行ってきました。<br />今回は運良く満月の時期だったので<br />フルムーンパーティーに参加してきました。<br /><br />サムイ島からスピードボートでPha Ngan島へ<br />日暮れから次の日の6時とか7時までやってるパーティーです。<br />島全体がパーティー会場!<br />ビーチには沢山の白人<br />タイ人が少々日本人には1人も出会いませんでした<br />約10000人ぐらいいたのかな?<br />23時に予約しておいたバスに乗ってその後ボートで<br />帰りは疲れたので3時。。。。<br />それでもまだ沢山の人がいろいろな曲にのって<br />ダンスをしていました。<br />運良く満月の日にサムイに行くことがあれば<br />疲れるけどめったに見れない光景なので<br />行って見る価値はあると思います。<br /><br />パーティーのその日は<br />朝からこれまたボートでいろんな島を巡り<br />シュノーケリングやカヤック、小さな山を登って<br />湖を見たり。。。。<br />約1日のツアーです。<br />ランチももちろん出て(タイ料理)、ジュースやお水はただ<br />シンハービアーは50バーツ<br />途中パイナップルやスイカを何度か出してくれます。<br /><br />初日には夜についたのでバーで軽く飲みに行って<br />その後就寝<br />次の日は午前中はビーチでぼーっとして<br />午後にバイクを借りて島を観光。<br />バイクは免許が無くても乗れます。<br />でも、アップダウンが結構あったり道もそれほど良いとは<br />いえないので経験の無い人は気を付けたほうがいいと思います。<br />

サムイ島

2007/03/02 - 2007/03/05

regents

regentsさん

10年ぶりにサムイ島に行ってきました。
今回は運良く満月の時期だったので
フルムーンパーティーに参加してきました。

サムイ島からスピードボートでPha Ngan島へ
日暮れから次の日の6時とか7時までやってるパーティーです。
島全体がパーティー会場!
ビーチには沢山の白人
タイ人が少々日本人には1人も出会いませんでした
約10000人ぐらいいたのかな?
23時に予約しておいたバスに乗ってその後ボートで
帰りは疲れたので3時。。。。
それでもまだ沢山の人がいろいろな曲にのって
ダンスをしていました。
運良く満月の日にサムイに行くことがあれば
疲れるけどめったに見れない光景なので
行って見る価値はあると思います。

パーティーのその日は
朝からこれまたボートでいろんな島を巡り
シュノーケリングやカヤック、小さな山を登って
湖を見たり。。。。
約1日のツアーです。
ランチももちろん出て(タイ料理)、ジュースやお水はただ
シンハービアーは50バーツ
途中パイナップルやスイカを何度か出してくれます。

初日には夜についたのでバーで軽く飲みに行って
その後就寝
次の日は午前中はビーチでぼーっとして
午後にバイクを借りて島を観光。
バイクは免許が無くても乗れます。
でも、アップダウンが結構あったり道もそれほど良いとは
いえないので経験の無い人は気を付けたほうがいいと思います。

ワイをしているゴリラ

スフィンクスの様なライオンのような?

山の中にある湖

遠くに見える穴の下をカヤックでくぐっていきます。

ランチをとったり、この島に湖があります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る