ホバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン滞在もあとわずか。最後の旅行ということで、タスマニアに行ってきました。<br /><br />☆ハイライト☆<br /><br />航空券:メルボルン→ホバート Jet star$100<br />    (早朝便や夜便は$59からあります。)<br /><br />初日はホバート市内をウロウロ。<br /><br />2日目から現地のバックパッカーのツアーに参加し、ホバートから東海岸を回ってロンセストンへ。2日間で$245(バッパー1泊分含む)<br />「under down under」 http://www.underdownunder.com.au/<br />(色々なツアーがあります。)<br /><br />4日目は日帰りツアーのバスでクレイドルマウンテンへ。<br />http://www.tigerline.com.au/<br /><br />5日目はロンセストン市内を観光し、メルボルンへ。<br />航空券:$125(日曜の昼便は高値)Jet star<br /><br />総計旅行費 食費抜きでおよそ$800(8万円弱)<br />      <br /><br />詳しくは旅行記参照

タスマニア 一人旅

2007/02/28 - 2007/03/01

oyakata

oyakataさん

☆ハイライト☆

航空券:メルボルン→ホバート Jet star$100
    (早朝便や夜便は$59からあります。)

初日はホバート市内をウロウロ。

(色々なツアーがあります。)

4日目は日帰りツアーのバスでクレイドルマウンテンへ。

5日目はロンセストン市内を観光し、メルボルンへ。
航空券:$125(日曜の昼便は高値)Jet star

総計旅行費 食費抜きでおよそ$800(8万円弱)

詳しくは旅行記参照

カンタス航空

ホバート空港から市内へはシャトルバスが出ています。

ホテルの前まで行ってくれるので便利!11ドルでした。

1日目は普通にホテルを予約。

長期滞在型の部屋らしく、広いリビングとベッドルームとキッチンがついていました。

一人で泊まるには広すぎる気が・・・

1泊134ドル。

「Quest Savoy」http://www.questsavoy.com.au/

豪華さはありませんが、中は綺麗で観光案内所や海も近く、ロケーションは完璧です。

ベッドルーム。

足を入れたら電気毛布がかなり温まっていて、びっくり!

(寒ければ)とてもありがたいサービスです。

キッチン。

ホテルからテクテク歩いていくと、ウォーターフロントへ。

メルボルンのドックランドやシドニーのダーリンハーバーに比べると、こじんまりしていて「漁港」という感じです。

テイクアウトのキッチンを発見!

どれもとてもおいしそうなので、キッシュと牛肉の赤ワイン煮を朝食用に買いました。

サラマンカ・プレイスの近くです。

朝食にキッシュは・・・ちょっと重かったです。
    ベーコンがぎっしり。

でもおいしい。

オーストラリアの食べ物は、糖分・油分に関しては何でも日本の2倍と考えていいような。

まだ明るいうちから通りのパブはビールを飲む人々で賑わいます。

が、メインストリートを外れるととたんに人気がなくなり、怪しい人もチラホラ。

夜間の一人歩きは注意が必要です。

1日目の夜は一人飯@ケリーズへ。

シーフードが有名なレストラン。

開店前に行ってしまいましたが、対応もよく、お散歩してから再訪することに。

ちょうど向いに車を停めていた人に聞いたところ、地元でも評判は上々だそうです。

お店の内装はこんな感じです。

カジュアルな雰囲気でお値段もお手ごろなため、気軽に入れます。

本日のお魚料理。24ドル。

dory...辞書によるとマトウダイだそうです。

レモンバターソースとタルタルソースと一緒に。

料理法はかなりシンプルで、塩コショウでグリルしただけ。

でも、身はやわらかく、とっってもおいしいです。

ボリュームもなかなか。

ごちそうさまでした。

ウェイターさんが勧めてくれたタスマニア産の白ワインもさすが、お料理とぴったりでした。

表紙の写真にも使いましたが、ホバートには「それ、登れるんですか?」
    というくらい急な坂が多いです。

でもそんな凹凸が情緒豊かな街並みを生み出しているような気がします。

お気に入りの一枚。

2日目は早朝からバックパッカーのツアーバスに乗り込みました。

天候は残念ながら雨。

ツアーバスで最初に向ったのは「魔女の宅急便」で有名なRossという街。

タスマニアで一番古い橋をバスで通過し、映画のモデルになったベーカリーへ。

しかし、はるか昔に見た映画なため、どこがどうモデルに使われたのか全く思い出せず。

しかも日本人以外の人たちはもちろん特に感動もなく、普通の「トイレ休憩」みたいになっていました。

でもここでミートパイを買ったオージーはおいしいと感動していました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る