2007/03/01 - 2007/03/02
oyakataさん
- oyakataさんTOP
ツアー参加以降の日記です。
ワイングラスベイも生憎のお天気でグレイに見えますが、そこは天候の変わりやすいタスマニア。
晴れを信じてツアーバスは進みます!
ロスタウンを出たあと、ツアーバスはかの有名なワイングラスベイへ。
駐車場に野生のカンガルーが現れます。
かわいい! -
ワイングラスベイを見渡せるところまで推定666段の階段を小雨の降る中ひたすら登ること45分。。。
この前に昼食を詰め込んだため、かなりしんどかったです。
でもバッパーツアーは若者用にスケジュールが組まれているので、無理してなんぼ。
がんばりました。 -
到着!
晴れていればそれはそれは綺麗なブルーのはずです。 -
この後、バスはBichenoへ。この辺りの海岸沿いはどこも本当に綺麗です。
ネイチャーワールドという動物保護区へ。
飼育係の人が叫ぶと遠くからカンガルーや鹿が走ってやってきます。 -
タスマニアン・デビルが好きな方はここがお勧め。
たっぷり見せてくれます。
これは飼育係の人のズボンに噛み付いて引きずられている彼ら。
愛嬌抜群。 -
シャーッ!
ガブッ
メスのふくろう。
餌付けの様子が見られます。
が、デビルで興奮した後なので、静かなフクロウは物足りない・・・
でもこの顔はお気に入りです。 -
Bicheno バックパッカーの近くからペンギンツアーが出ています。
メルボルンのフィリップアイランドのペンギンツアーと比較すると・・・
ペンギンの数はフィリップアイランドほどは多くなかったですが、こちらの方が近くで見れて写真も撮れてガイドも丁寧なので、楽しめると思います。
ピークは10月か11月だとか。
夜は本気で寒いです。ウィンドブレーカー必須。 -
フラッシュを使うと、場合によってはペンギンが失明してしまうそうです。
ガイドさんが持っているトーチで照らしてペンギンの様子を見ます。 -
ツアー2日目は東海岸沿いのガイド曰く、世界一美しいといわれているビーチへ。
でも誰もいません。
そこがまたいいのですが。
Cosy beach という海岸です。
波は結構激しく、油断すると足をとられそうになります。
泳ぐには寒すぎるので断念。
しかし・・・ -
この2人は泳いでいました。
左はオージーのデイビッド,右がガイドのスティーブ。
おもしろいお兄ちゃん達でした。 -
バッパーツアーは全体的に予定が詰め込んであって、「もっとゆっくりしたい!」と思うことも多々ありましたが、このビーチでは1時間くらい時間をとったので、波打ち際を散歩したり、本を読んだり、チョコレートを食べたり、ゆっくりできました。
所かわって、別のビーチへ。
Binalong beach。
このあたりで快晴になり、この綺麗なブルー。
この周りは素敵なモーテルやカフェなどもあるので、1日滞在してもいいなぁと思いました。 -
バスで向かう先はColomba fall。滝です。
のどかな風景が続きます。 -
滝に近づくまで10分ほど、熱帯雨林の中を歩きます。
じっとり湿り気を帯びた森はとても幻想的で、肺の隅々まで天然の新鮮な空気が染み渡ります。
体の毒素が抜けた感じ。
私のガイドブックには載っていませんでしたが、ここは是非訪れたい場所です。 -
熱帯雨林は続く。
小川の流れる音が聞こえてきます。
滝の見えるスポットへ!
22000リットル/分だったかな?とにかくものすごい水量で滝が流れていました。
圧巻! -
可愛いきのこも見られます。
これがツアーバスです。
「under down under」というタスマニアの現地ツアー。
私はメルボルンから申し込んで参加しました。
20〜30代の若者が各国から参加しています。
ヨーロピアンが多かった印象。
友達もたくさんできるので一人旅にはお薦めのツアーです。 -
Launcestoneへ向かう途中、ビールを飲むという豚を見に。
近くのパブでビールを買い、豚さんに飲んでもらいます。 -
ビールを飲んだ後は・・・人間と一緒。
この後ツアーバスはローンセストンへ。
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~