松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根に行ってきました。<br />ルイス・C.ティファニー庭園美術館がね、閉館するからさ。<br />なんか、いろいろ大人の事情があるみたいです。<br />だけど、やっぱりイイ物もってるね〜。

ルイス・C.ティファニー庭園美術館よかったねツアー

2007/03/04 - 2007/03/04

タイラニック

タイラニックさん

島根に行ってきました。
ルイス・C.ティファニー庭園美術館がね、閉館するからさ。
なんか、いろいろ大人の事情があるみたいです。
だけど、やっぱりイイ物もってるね〜。

新幹線 JR特急

ルイス・C.ティファニー庭園美術館は
    今回で2回目ですが、1回目よりも
    お客さんが多かったです。
    閉館するからかしらね。

中は撮影禁止だったので写真はありませんが
    とても美しい美術品の数々でした。
    特に3億7千万円のランプは見事だった!

美術品以外に、ここは植物もたくさんあります。
    温室もあるので年がら年中 色鮮やかな花々が見れます。

この美術館が閉館するなんて。
    雰囲気あって私はこの美術館好きでした。
    ほんと、残念。

電車の時間まで少し時間があったので
    松江城に行きました。
    実は、しょぼいんだろうな〜なんて思ってましたが
    結構いかった!!
    城そのままな感じで。
    余計なものは無く、スッキリした城でした。

この城は、オススメ!

最後にオマケ。
    車窓から大仙みえました。