香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅「ながお」は、北側に前山ダム湖畔を望み、南側は緑豊かな山並みが広がる位置に所在している。前山ダム周辺は、キャンプ場などレクリエーション施設がある。また、当道の駅は、四国霊場88ケ所の最終札所である大窪寺参拝の途中に位置し、結願所を目前に疲れを癒す場として、大いに利用されている。当位置向かい側の県道沿いには、さぬき市が設置した「おへんろ交流サロン」もあり、当駅とともに地域の憩い・安らぎの空間を創造するものである。道の駅内には、物産即売所も設置し、地域内外のふれあいの場となるとともに、地域の活性化に寄与しています。 以上、『前山ネット 道の駅 ながお http://maeyama.web.infoseek.co.jp/mitinoeki/index.htmlより引用』

おへんろさん

2007/02 - 2007/02