ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾観光から帰り・ハノイ市内観光です・・・特にこの生中48円は凄く美味しかった・・・焼き鳥とマッチしたからですか?<br /><br />市内観光もしました・・・

ハノイ市内観光 他

2007/02/02 - 2007/02/02

shima77

shima77さん

市内観光もしました・・・

1泊1600円で素敵なホテルを探せました

バスタブにお湯もばっちりです・・・

町のど真ん中のホテル

コカコーラのビンが懐かしい-

ここで焼き鳥と生ビールいただきました・・・

• 乾杯

乾杯

焼き栗

• ピザ

ピザ

今日はお風呂に入って明日観光します・・・お休み

ホーチミンさんの遺体が安置されているところは・・写真を取れません・・・水も取り上げられました

• kokonoさん 2007/03/12 18:21:01
    居候の旅・・家賃払わずゴメン
    shima77さん、こんにちは

しばらく足音がしないと思っていたら なーんと嶋さん マレーシアを飛び回っていたんですね !!

・コタキナバル・・ ではタイガービール ジャックフルーツは食したんですかぁー

・ランクァイ・・ 居候の旅 「あつかましい」 田中さんご夫妻迷惑したんではと 家賃払わずゴメン
    は気になりました

・フォーシーズンホテルに潜入・・10倍払って飲んだタイガービール?? 1泊25万円の部屋??
    普通では考えづらいお値段 特別な趣向でもあるんですかぁー

・マイビーチで・あさり取り・・ アサリは獲っても 食しているのは 美味しいラーメンに 白米お弁当

・夕日とピザ・・ 失礼しました ピザも召し上がるんですね 冷えたビールに最適 !!

・マングローブツアー・・ 砲丸ヒルギ 移植に成功すると良いですね 木登りも出来るんですねー

・足湯 足マッサージ・・ バケツの足湯 冬場は私たち浴槽でやってますよ 水資源と燃費節約 !!
    マッサージまでとは行きませんが 電気振動器を使用します

・ランカウイは酒税がかからず・・ 税制が良い 日本にも採りいれたい方式ですね !!

・免税?ドリンク少し持ち込みすぎ???5L???・・ 昔の習慣が抜けきれていませんね

・heritage hotel staff・・ 笑顔がステキな人達ですね きっと親切だろうなぁー

・キャメロンハイランドで植林をしました・・ 地元の学生さんが中心とは頼もしい !!

・ハノイに6泊7日マレーシアから海外旅行・・ 150RM〜500RMと値段が大幅に違いました
     確かに違いすぎです カラクリは ??

・美味しいにおいと看板に吸い込まれ・・  キャバブの匂いは堪りませんねー ビールが美味しくなる !!

・今日はシーフード・・ 魚介類大好きな私 輸出目標の海老 ちと、お値段は割高なようですね・・

・泡の出るお茶にしました・・・ タイガービールに ハイネッケンビール ブンチャにはどちらが合いますかぁー

・少し操縦させてもらいました・・ おいおい 大丈夫かなぁー 人の命が懸かっているんですよー

・ハロン湾メグリ・・ 安い・安い・安い・安い・安い 風景写真は堪能しました

・ハノイ市内観光・・ ここで焼き鳥と生ビールいただきました・・・
    ビール大好きな 私には 相性抜群です ピザも大好き !!

嶋さんらしい 楽しみ方の旅行記を拝見できました 魚雷型ストーブで焼き鳥は出来るんでしよーかぁー
    勝手なコメントしてみました、アシカラズご容赦ください

kokono

shima77

shima77さん からの返信 2007/03/15 20:16:25
    RE: 居候の旅・・家賃払わずゴメン
    kokonoさん 今晩は 今日もゴルフをしてきました・・・ラウンド後あまり空いていたので一人で8番アイアンとサウンドエッジでハーフ廻ってきました・・・

日本を出て65日・・・後5日で日本です・・今は早く日本の味噌汁・白いご飯・が食べたくて仕方有りません・・・

駐在で1年以上日本のご飯を食べてない方から見れば好きなときに行って・帰る・我々の旅は贅沢なのでしょうね・・・

今回の旅であまり好き放題なので・・・天罰が下りました・・・KLの・屋台でベルトを物色中・・・ベルトに挟み込みのデジカメ・・・無くなりました・・・少しショックでしたが・・・新しくKLで買い換えたのが気に入り今はご機嫌です・・・

もちろん魚雷型ストーブ焼き鳥できます・・・今年はピザ釜を製作・後燻製釜もこしらえて・・・佐賀よりのkokonoさんのお越しをお待ちする予定になっております・・・又砲丸ヒルギの種も育てて・・・お持ち帰りできるよう頑張ります

本当にあれもこれも・・・見ていただき有難うございました・・・感謝感激であります・・・O(^-^ )Oo(^-^)O( ^-^)O

shima77さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る