ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中

ストックホルム~デザインの旅

2006/08/29 - 2006/09/01

1910位(同エリア1990件中)

akimasa

akimasaさん

作成中

*X2000*

*グランドホテル*
    これはちょっと見たことない!
    Volvoのストレッチリムジン!

*グランドホテル*

*National MuseumのLindberg展*

*地下鉄アートガイド*
    セントラルステーションのSLセンターで手に入れました

*ストックホルムカード*
    48時間目一杯使いました。ほんまこりゃお得。

*森の墓地*
    地下鉄グリーンラインSkogskyrkogrden(何て読むの?)駅で降りて、さてどっち行ったら良い?
    駅の地図で通り名を探して歩くこと5分。
    公園らしき入り口があったのでふと見てみたら、
    という写真。簡単に見つかりました。

*Slussen駅高架下バスターミナル*
    ここからバスに乗ってグフタフスベリ陶磁器博物館へ

*バス停*
    きれいな道路を高速道路並みに飛ばす飛ばす、乗ること40分、到着しました。

*バス停からの眺め*

*陶磁器博物館*
    10時になって扉の前に行ったら開けてくれました。

*リンドベリだらけ*

*リサ・ラーション*
    リサ・ラーションも有ります。どうも工房が隣接しているらしく作品を売っていましたが買わず。

*リンドベリ*
    全部掲載すると大変なのでここまで。

*おみやげ*
    Bersa復刻版

*ドロットニングホルム宮殿行きフェリー*

*フェリー上より市庁舎を望む*

*エステルマルムストリエ駅付近*
    スベンクト・テンへ行く途中

*セルゲル広場*

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る