三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを食べたい!!という事で、マグロを食べに三崎口までドライブに行きました。3月とは思えない暖かい日でした!!<br />☆☆☆おいしゅうございました☆☆☆<br /><br />・城ヶ島散策<br />・三崎口周辺散策<br />・昼食@庄和丸さん<br />・うらりでお買い物<br />・ソレイユの丘<br /><br />帰りは、高速を使わないで帰ったら、大渋滞・・・。<br /><br />

三浦半島グルメドライブ(2007年3月)

2007/03/03 - 2007/03/03

ぽく

ぽくさん

☆☆☆おいしゅうございました☆☆☆

・城ヶ島散策
・三崎口周辺散策
・昼食@庄和丸さん
・うらりでお買い物
・ソレイユの丘

帰りは、高速を使わないで帰ったら、大渋滞・・・。

さて、城ヶ島公園です。

ここから入りました。

城ヶ島を散歩。ちょっと午前中はどんよりとした曇り空でした。

逆サイドです

空を鳶がたくさん飛んでました。思わず写真を撮ったものの、ゴマみたいです。。。

三崎口にある庄和丸さんでお昼を食べました。
    これは特選鮪漬丼。真ん中に中トロがたくさん乗っています。超〜〜〜分厚く、プリプリでございましたーーー。これで1500円くらい也。

こちらは、普通の鮪漬丼。赤身のみですが、ボリュームたっぷり。女性にお勧めです。これで1000円弱。浜汁は400円。おいしゅうございます。
    浜汁も飲み、最高でございます☆

お昼の後は、”うらり”という物産センターみたいなところに行きました。
    ここで、鮪や海老、干物類や海藻類までたくさんお土産を購入!!
    午後を過ぎたら、だんだんと混み始めました。

午後は、三崎口から少し葉山方面に行ったところにある”ソレイユの丘”に行きました。本当はイチゴ狩りにチャレンジしようとしましたが、時間が合わず、断念・・・。またの機会で。

これはソレイユの丘にあるマスコット?
    後ろの畑はキャベツ畑ですぅぅぅ。
    子供たちがたくさんいました。

ロバに餌をあげています。
    ここの施設は、ロバや羊、馬や豚などたくさんの動物がいます。

みんな餌をあげています。

馬もいます。
    乗馬も簡単にできます。

にんじんもあげられます。

小さな丘があるので、上ってみました。
    景色が良いですねーーー。

帰りの134号にて、車からパシャッ!!
    江ノ島です。
    ちょっと天気が良いないですが。。。