北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き<br /><br />マンタシュノーケリングでの<br />デジカメで撮ったビデオ映像<br />http://www.youtube.com/watch?v=MCiikmu_LyI<br /><br />モルディブでもi-modeが使えると思ったら、<br />???<br />使えない?<br />ホテルの日本人に聞いても良くわからんとの事。<br /><br />日本に帰ってよく考えると、<br />接続事業者が二つあり、<br />片方は使えるが、もう片方は使えない事業者でした。<br /><br />接続事業者の選択設定をオートにしていたんですが、<br />オートでは無く切り替えで選んでいたら使えたかも・・・・・<br />と思いました。<br /><br />やっぱりレンタルは電池は直ぐに無くなるは、<br />詳しい説明書は無いわで役に立たない。<br />と言う訳で、この後海外専用携帯お買い上げ〜っ<br />となりました。

ソネバなダイビングin SONEVA GILI 3

2007/02/22 - 2007/02/27

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん

続き

マンタシュノーケリングでの
デジカメで撮ったビデオ映像

モルディブでもi-modeが使えると思ったら、
???
使えない?
ホテルの日本人に聞いても良くわからんとの事。

日本に帰ってよく考えると、
接続事業者が二つあり、
片方は使えるが、もう片方は使えない事業者でした。

接続事業者の選択設定をオートにしていたんですが、
オートでは無く切り替えで選んでいたら使えたかも・・・・・
と思いました。

やっぱりレンタルは電池は直ぐに無くなるは、
詳しい説明書は無いわで役に立たない。
と言う訳で、この後海外専用携帯お買い上げ〜っ
となりました。

午前11時頃の写真です。

時間によってかなり雰囲気が変わります。

これはディナーの準備をしているところですが、
    新婚さんかVIP用のお席です。

ディナーはここで食べますが、
    みんな出てくるのが遅い遅い・・・

僕らの行動は
    朝7時半朝食、周りは・・・ダレもいない
    昼12時半昼食、周りは・・ちらほら
    夜、7時半夕食、周りは・・・ダレもいない
    ってな感じですねえ〜っ

みなさんどうやら三食は食べていない様子。

ソネバギリ沖に沈む夕日

これはお寿司と刺身です。

一回も食べませんでした。

日本人の板前はいないような雰囲気でしたから・・・

ディナーのサラダは葉っぱも多い。

これ、
    ぜ〜んぶ
    ドレッシングなんですが、
    こんなの区別の出来る人っているのか?

それともお国別になってるのか?

これぐらいのドレッシングの数なら
    まあ許せる。

寿司?

を模ったデザートらしい・・・

食べる勇気はありませんでした。

エイシアン(ASIAN)ブッフェでした。

これは最後の日の朝食

今日はダイビングがないので、
    朝からシャンパン!

ウマイ!

並んでいるのは、
    全部紅茶だそうです。

いったいこれはなんだ?

と不思議に思っていたんですが、
    最後の日にその正体が判明・・・

これが入り口。

この中はあまりに地面が寒いので
    サンダル着用

中は、
    ワインレストランとなっていました。

7種類のワインが楽しめるディナーで195ドル
    だそうな・・・

あまりに寒いので、
    半纏みたいなものが椅子の上に置いてありました。

中身は全部チーズ

これもチーズ

これは、ワイン急速冷却機だそうです。

1本5分

生ハム等のお肉系

これもそうです。

これは最終日の
    マンタシュノーケリングで撮った写真

季節もので、
    通常は1月中旬から3月末での開催となるそうです。

またソネバギリのダイビングでのマンタシーズンは

まあ、マンタマンタで
    マンタ見飽きた感のある僕たちでも
    結構楽しかった。

Wマンタ

最終日、最後のディナーをアラカルトで。

この日は急いで下さいとお願いしたら、
    20分で出て来ました。
    通常より20分短縮

各ウエイターさんへのチップですが、
    最終日に各自個別にあげる方が多いという事で、
    個別にあげたのですが、
    タイミングがちょっと早かったようで、
    あげた途端に動きが悪くなりました。

ホントの最後にあげる方が良かったなあ〜っ。

ダイビングに関するチップは、
    最後に、全員分を纏めてあげれば山分けするそうです。

• pinkpandaさん 2007/03/07 00:23:18
    えっ?!同じ場所ですか?
    おたわけダイバーさん、こんばんわ。
    ソネバ満喫されたようですね。
    なんだか、私が行ったときとは全然雰囲気が違うんですけど・・・。
    雨季と乾季では海の感じが違うのは当たり前ですが、海の色が全然違う〜!!
    私は雨季のモルディブしか見ていないので、雨季でも十分いい☆と思っていましたが、おたわけダイバーさんの旅行記を見ていたら、やっぱり乾季の方が断然いいですね。
    機会があったら乾季に行ってみたいです。
    あと、雨季と乾季ではエクスカーションがまったく違いますね。
    私が行ったときは、悪天候のためサンセットクルージングは中止、シュノーケルも近場で特に特徴なし。
    マンタシュノーケル???それぜひ行きたかったです!(涙)
    更にドルフィンウォッチングクルーズも中止・・・。
    とまあ、こんな感じでした。
    私ができなかった分は、おたわけダイバーさんの旅行記で楽しませていただきますね。

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん からの返信 2007/03/08 14:04:37
    RE: えっ?!同じ場所ですか?
    pinkpandaさんこんにちは。
    ソネバギリ楽しかったですよ。
    雨季とはそんなに雰囲気が違うんですね。
    是非また乾季に行ってみて下さい。
    なんでも、2ヶ月ぐらい雨が降ってないって言ってましたが、
    毎日カンカン照りで凄かったですよ。
    海の色も、一日のうちで随分変化して綺麗でした。

それから、マンタシュノーケリングですが、
    季節ものだろうなと思って現地に問い合わせてみたら、
    やはり通常は1月中旬から3月末での開催となるそうです。

またソネバギリのダイビングでのマンタシーズンは
    5月中旬から10月末ぐらいだそうです。

イルカの群れも少しですが船の上から見る事は出来ました。

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2007/03/08 15:03:44
    RE: えっ?!同じ場所ですか?
    おたわけダイバーさん、こんにちわ♪

>それから、マンタシュノーケリングですが、
    季節ものだろうなと思って現地に問い合わせてみたら、
    やはり通常は1月中旬から3月末での開催となるそうです。

おぉ〜、貴重な情報ありがとうございます。やっぱり季節の限定物だったのですね。ってことは、この時期を狙っていけばいいのですね。
    メモメモ。

>行ったポイントはBodu Hithi(ボドゥ ヒティ)だそうです。
    これも、メモしなきゃ〜。

>またソネバギリのダイビングでのマンタシーズンは
    5月中旬から10月末ぐらいだそうです。

・・・・・。私の行った11月は見事に時期から外れてますね・・・・。
    切ない・・・。

行き当たりバッタリ系の私、これを教訓にこれからは下調べしてから出かけようと思います!
    色々と情報ありがとうございました!!
    それと、「ダイバーに悪い人はいない」という定説、おたわけダイバーさんもその中の一人ですね。ダイバー最高☆

pinkpanda

おたわけダイバーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る