犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
や・やってきました。愛知明治村。<br />明治をコンセプトとしたテーマパークです。<br />今回の目的は、東京から移築した「帝国ホテル」<br />ライトの才能に痺れます〜〜<br />まさに自然との共生。今すぐ、落水荘まで飛んで<br />行きたくなりました。爆<br /><br />ふと見回すと、大きな池(湖?)が!<br />暖かければ、ボートに乗ってのんびり<br />するのも良しですね!<br /><br />それではライトの世界へ<br />ようこそ

フランクロイドライトに触れる旅

2006/05 - 2006/05

ワンダー

ワンダーさん

や・やってきました。愛知明治村。
明治をコンセプトとしたテーマパークです。
今回の目的は、東京から移築した「帝国ホテル」
ライトの才能に痺れます〜〜
まさに自然との共生。今すぐ、落水荘まで飛んで
行きたくなりました。爆

ふと見回すと、大きな池(湖?)が!
暖かければ、ボートに乗ってのんびり
するのも良しですね!

それではライトの世界へ
ようこそ

• シベックさん 2007/03/09 11:02:20
    ライトの帝国ホテル
    ワンダーさん、はじめまして。

私のページにおいで頂き有難うございます。
    明治村への旅行記拝見しました。
    ライトの帝国ホテルは、私も好きな建物です。
    私も落水荘まで飛んで行きたくなりました。

建築とアートがお好きだとか・・。
    これからも、いい旅を沢山してください。
    旅行記楽しみにしています。

シベック

ワンダー

ワンダーさん からの返信 2007/03/09 19:18:11
    はじめまして
    シベックさん、記念すべき初書き込み有難うございます。
    お花の素敵な写真が多いですね。
    おまけに日本全国制覇も間近ですね。凄いです。

私はこのサイトの存在を最近知ったので、去年までの旅行記は
    写真少ないです。
    ライトやイサム・ノグチ大好きです。
    落水荘はピッツバーグですね。
    いつかは訪問して、体感したいです!
    去年、香川のイサム・ノグチ庭園美術館行きましたが
    撮影禁止だった為、ここに掲載できないことが残念です。
    これからも皆様に「おっ」と思われる旅行記頑張ります!

ワンダーさんのトラベラーページ